Trik Punya Rambut Panjang

by :
Posted : May 21, 2010
Sudah lama pengin punya rambut panjang yang sehat dan selalu terlihat indah? Bisa kok! Ikuti saja tip di bawah ini.

  • Hindari menyisir saat rambut dalam keadaan basah, karena rambut yang basah lebih mudah lepas jika tertarik sedikit saja. Biasakan juga untuk menyisir rambut dengan sisir bergigi jarang dengan cara menyisirnya dari arah atas ke bawah, mulai dari ujung rambut hingga ke akar rambut. Cara ini akan menghindari ujung rambut jadi bercabang dan patah. Selain memperlancar peredaran darah di kepala, sisir bergigi jarang juga memperkecil kemungkinan rambut tertarik saat menyisir.

  • Jangan terlalu sering menggunakan pengering rambut atau hairdryer. Jika terpaksa, gunakan suhu yang rendah dan pegang pengering dengan jarak sekitar 10-15 cm dari rambut. Jangan lupa juga untuk menggerak-gerakkan pengering selama pengeringan supaya panasnya tidak terfokus pada satu area rambut saja. Soalnya, panas yang berlebihan pada satu area dapat mengurangi kelembapan alami rambut sehingga dapat merusak rambut secara permanen.

  • Sering-seringlah menggerai rambutmu, terutama pada saat tidur agar rambutmu dapat “bernafas”. Kamu juga perlu mengurangi kebiasaan mengikat atau menjepit rambut terlalu kencang dan sering, karena dapat membuat rambut mudah patah, rontok atau berbekas kunciran.

  • Rajin-rajin mengubah garis belahan dan gaya rambumu. Dengan mengubah belahan rambut, berarti menghindari kulit kepala yang sama terkena sinar matahari dalam waktu panjang. Biarpun tampak sepele, hal ini dapat mencegah kerontokan rambut sejak dini.

  • Jangan biarkan rambut terlalu lama dalam keadaan kotor. Jadi nggak ada deh kata malas keramas!  (Leoni Sihombing)

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!