3 Kebiasaan ini Bikin Kulit Keriput

by : Regina Bertha
Posted : October 4, 2017
Kulit merupakan bagian tubuh kita yang sensitif, terutama kulit pada bagian wajah. Kebiasaan-kebiasaan tertentu kita ketika menyentuh dan memegang wajah, ternyata bisa menimbulkan keriput di wajah, lho. Nah, apa saja kebiasaan itu? Yuk, simak di bawah ini!
 
Menopang kepala
 
Kebiasaan ini sering banget kita lakukan secara nggak sadar, ya nggak, sih? Saat bengong atau bosan, pasti kita menopang kepala atau dagu kita. Tapi tahu nggak sih, saat kepala atau dagu kita menumpu di tangan, secara nggak sadar bisa menyebabkan garis-garis halus di kulit wajah.
 
Dan apabila ini dilakukan terus-menerus, garis halus itu justru bisa terbentuk secara permanen di wajah, lho!
 
Mengucek Mata
 
Saat kita bangun tidur di pagi hari, biasanya tangan kita spontan untuk mengucek mata. Belum lagi tiba-tiba mata terasa gatal, kita pasti nggak sadar langsung mengucek mata secara "brutal".
 
Gesekan "brutal" saat mengucek mata inilah yang bisa menyebabkan kulit area mata kita tipis dan menimbulkan keriput, girls.

Selain itu, hal ini juga bisa membuat mata rentan memiliki lingkaran hitam.
 
Saat mata gatal, lebih baik untuk memijat-mijat ujung mata secara perlahan.
 
Menggosok Hidung
 
Satu lagi kebiasaan yang nggak lepas dari keseharian kita. Yup, menggosok hidung!

Sama dengan mengucek mata, kebiasaan ini kita lakukan secara spontan alias nggak sadar.

Kebiasaan menggosok hidung ini, juga akan menciptakan garis-garis halus di sekitar hidung dan mulut.

Saat hidung gatal, tahan dirimu untuk tidak terburu-buru menggosok hidung. Gosok hidung secara perlahan atau tekan-tekan di area hidung yang gatal.
 
Editor: Fransiska Soraya -Foto: www.peposevision.com
 
Baca juga:

Topic

#perawatanwajah

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!