3 Manfaat Unik Cuka Sari Apel Untuk Kecantikan

by : Destya Hediantie
Posted : February 21, 2017
Cuka sari apel  memiliki banyak sekali manfaat untuk kecantikan kita. Pengin tahu apa saja fungsinya? Cek di sini!
 
Mengatasi Jerawat
Secara alami, kulit wajah kita memiliki sifat asam. Ketika pH dalam kulit kita tidak seimbang, jerawat mulai bermunculan. Cuka sari apel yang memiliki zat antiseptik ini ternyata dapat dipercaya mengusir jerawat di wajah. Caranya, ambil 3 sendok makan cuka sari apel dan larutkan dengan sedikit air. Lalu, aplikasikan ke area yang berjerawat dengan kapas. Diamkan hingga mengering setelah itu bilas bersih.
 
Mengatasi Kulit Kering/Berminyak (Kombinasi)
Memiliki kulit wajah kering maupun berminyak merupakan salah satu hal yang menyebalkan. Nah, cuka sari apel dapat menyeimbangkan pH kulit kita agar tidak terlalu kering maupun berminyak. Kita bisa menjadikan sari cuka apel sebagai toner yang diaplikasikan sebelum tidur.
 
Mengurangi Selulit
Perubahan bentuk badan dari kurus ke gemuk atau sebaliknya dapat menimbukan bekas di kulit alias selulit. Cuka sari apel dapat mengurangi selulit di kulit kita, nih. Caranya, campurkan cuka sari apel dengan air dan sedikit madu. Lalu, aduk rata. Setelah rata, aplikasikan campuran cuka ke area yang terkena selulit dan diamkan hingga mengering. Lakukan treatment ini dua hari sekali setiap malam agar mendapatkan hasil yang maksimal. Editor: Ayu - Foto: Fotosearch
 

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!