4 Jenis Maskara Ini Bikin Mata Kamu Lebih Stunning!

by : Fransiska Soraya
Posted : October 24, 2016
Buat makeup mata, maskara penting banget. Soalnya, bulu mata yang terlihat tebal dan lentik bisa bikin mata kamu terlihat lebih stunning. Ada empat jenis maskara yang menghasilkan efek berbeda bagi mata kamu. Pilih yang sesuai kebutuhan dan dapatkan hasil makeup yang kamu inginkan.
 
1. Thickening mascara
Maskara jenis ini berfungsi untuk membuat bulu mata terlihat lebih penuh dan tebal. Maskara ini mengandung zat kimia pewarna gelap, lilin dan silicone polymers untuk menciptakan ketebalan ketika diaplikasikan mulai dari akar sampai bagian ujung bulu mata. Thickening mascara memiliki tingkat kekentalan paling tinggi ketimbang jenis lain, karena tujuannya memang menambah ukuran setiap helai bulu mata.
 
2. Lengthening mascara
Maskara ini bisa bikin bagian ujung bulu mata terlihat lebih panjang, soalnya cairan maskara ini mengandung zat kimia plastic polymers. Lengthening mascara lebih encer jika dibandingkan dengan thickening mascara dan nggak menambah volume bulu mata. Efeknya hanya terlihat pada ujung bulu mata yang terlihat tambah panjang.
 
Maskaramu kering? Atasi dengan cara ini.
 
3. Defining mascara
Defining mascara berguna untuk membuat bulu mata menjadi seperti tersisir rapi, terpisah-pisah (tidak menggumpal) dan terlihat tegas. Maskara jenis ini nggak menambah volume pun bikin bulu mata terlihat panjang. Kandungan pigmen warna di dalam cairan maskara hanya berfungsi untuk mempertegas bulu mata. Dari semua jenis maskara, defining mascara adalah yang paling terlihat natural, ketika diaplikasikan pada bulu mata.
 
4. Curling mascara
Maskara satu ini bisa bikin bulu mata terlihat lebih lentik. Banyak produk maskara  yang menjanjikan hal ini, tapi pada kenyataannya kelentikan bulu mata harus didukung oleh sikat maskara yang tepat dan bantuan alat penjepit bulu mata. Tapi, maskara jenis ini biasanya mengandung zat kimia polymers tinggi, sehingga langsung mengangkat dan membentuk bulu mata seperti yang diinginkan, hanya dengan sekali pengaplikasian.
 
Agar pemakaian maskara bisa maksimal, lakukan 7 cara yang ada di sini. Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. FeminaGroup
 

polling

4 Jenis Maskara Ini Bikin Mata Kamu Lebih Stunning!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!