7 Trik Simple untuk Punya Rambut Lebih Tebal

by : Arshinta Nidira Adikara
Posted : October 1, 2018
Rambut yang tebal, bouncy, dan sehat? Siapa sih, yang nggak mau? Ternyata, kamu bisa lho, mendapatkan rambut tebal sesuai keinginanmu dengan tips-tips berikut ini.
 
Keramas yang Benar
Pertama-tama, sebaiknya kamu menghindari shampoo dan conditioner yang berbahan sulfat. Bahan ini memang bisa membersihkan minyak dengan cepat, tapi rambut dan kulit kepala kamu akan jadi sangat kering, bahkan bisa sampai merusak lapisan pelindung kulitmu, lho.
 
Pakai Produk Khusus
Nggak ada salahnya berinvestasi pada produk-produk styling yang bisa membantumu merapikan sekaligus menambah volume pada rambut. Misalnya saja, dry shampoo atau volumising spray.
 
Styling yang Tepat
Style rambut yang bergelombang ternyata bisa menambah dimensi rambut kamu secara instan. Otomatis, rambutmu juga akan terlihat lebih tebal. Tapi jangan lupa untuk selalu melindungi rambutmu dengan heat protectant ya, sebelum styling dengan alat-alat yang panas.
 
Keriting Rambutmu
Setelah mengeriting rambut, aplikasikan curl cream atau curl defining gel pada rambutmu agar terlihat lebih tebal dan full.
 
Deep Cleanse Kulit Kepalamu Seminggu Sekali
Produk-produk yang bisa menebalkan rambut memang keren, tapi sisa-sisa produknya juga bisa menumpuk di kulit kepala dan batang rambut. Deep cleanse setiap minggu dengan clarifying shampoo akan membersihkan kepalamu dari sisa-sisa produk yang membandel.
 
Coba Belahan Rambut Berbeda
Kalau kamu terbiasa dengan belahan rambut yang jatuh begitu saja, coba deh swipe rambutmu ke atas, dengan arah yang berkebalikan dari biasanya. Tambahkan sedikit volume powder dan rambutmu akan langsung terlihat lebih bervolume.
 
Gunakan Layered Hair Clip
Ada pesta atau acara penting dan ingin styling rambut kamu dengan istimewa? Coba pakai layered hair clip yang mudah digunakan. Pilih yang warnanya mendekati warna rambutmu agar terlihat lebih natural, atau gradasi warna-warna terang jika ingin terlihat lebih fun!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.pexels.com
 
Baca juga:

Topic

#perawatanrambut

polling

7 Trik Simple untuk Punya Rambut Lebih Tebal

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!