Bikin Serum Bulu Mata Sendiri, Yuk!

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : January 8, 2020
Bulu mata yang panjang dan lentik memang dapat membuat tampilan terlihat menarik. Kondisi bulu mata yang sehat akan membuat mata  terlihat lebih besar dan berbinar, lho! Nggak heran lash extension and lash lift banyak diminati sebagian perempuan.

Tapi, kedua perawatan tersebut memiliki risiko yang besar. Bukannya menjadikan bulu mata lentik dan panjang, malah menyebabkan kerontokan bulu mata asli kita! Apa lagi kalau kita tidak benar-benar melakukan perawatan post-treatment.

Untuk menghindari risiko tersebut, kamu bisa melakukan perawatan sendiri di rumah. Contohnya dengan mengaplikasikan serum pada bulu mata kamu yang terbuat dari bahan alami. Tapi nggak perlu khawatir, karena kamu bisa membuat serum bulu mata kamu sendiri.

Untuk membuat serum bulu mata, kamu membutuhkan bahan-bahan, seperti castor oil, almond oil, vitamin E dan coconut oil. It’s okay kalau kamu nggak menemukan beberapa dari bahan tersebut, kamu bisa memakai 2 bahan saja, kok! Selain bahan utama, kamu juga membutuhkan wadah, entah itu bekas tube maskara atau bekas tempat minyak aroma terapi.

Cara membuatnya super simple banget! Kamu cukup mencampurkan semua bahan utama ke dalam wadah. Mulai dari satu tetes per-oil. Terus lakukan hal tersebut sampai wadah hampir penuh. Aduk sampai semua oil menyatu dan serum selesai!

Aplikasikan serum dengan spoolie yang bisa kamu dapatkan di toko drugstores atau pakai spoolie bekas maskara kamu! Gunakan setiap hari, lebih baik saat malam hari sebelum tidur karena pada malam hari semua sel dalam tubuh kita beregenerasi. Simple banget, kan? Selamat mencoba, girls!

Editor: Indri Wulandari –Foto: lashx.pro, nikitaperemakeup.com

Baca Juga:

Topic

#beautyhacks , #beautyinfo , #diy

polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!