Blush-on sesuai bentuk wajah

by :
Posted : February 19, 2011

Ada banyak cara untuk tampil maksimal. Salah satunya dengan tehnik pemakaian blush-on yang baik dan benar.

Alat yang berfungsi sebagai pemerah pipi ini juga bisa jadi senjata untuk menutupi kekurangan pada wajahmu. Seperti 4 tip di bawah ini:

Bentuk Wajah Oval



Sapukan blush on secara memutar di bagian tengah pipi dan kemudian ke arah atas menuju bagian pelipis mata. Bentuk wajah ini biasanya tidak memerlukan countouring sama sekali. Untuk acara malam hari, kamu bisa menambahkan sedikit blush on pada bagian tulang hidung untuk menambahkan warna.






Bentuk Wajah Bulat




Pemakaian blush on untuk wajah bulat sebaiknya dimulai pada bagian bawah pipi dengan cara menyapukan blush on dari atas ke bawah. Definisikan wajah dengan memakai blush on dengan sudut 45 derajat – ikuti bentuk tulang pipi.







Bentuk Wajah Kotak




Untuk menyamarkan bentuk rahang, pakailah blush on dengan cara memutar dan fokus pada bulatan pipi. Jika ingin membulatkan sudut rahang, sapu blush on dengan ringan dari dagu ke bagian bawah telinga. Pastikan untuk tidak terlalu dekat dengan hidung, jika tidak, warna ekstra tersebut akan menarik perhatian pada area bulatan pipi.





Bentuk Wajah Panjang




Untuk menyeimbangkan panjangnya wajah, sapukan blush on pada bagian atas atau sekitar area tulang pipi, secara horisontal (ke kanan dan ke kiri merata) untuk menciptakan ilusi wajah lebih lebar. Lalu, tambahkan shading di area dagu dengan pilihan warna blush on yang lebih gelap dari warna pipi.






Hanny Desky – Foto: Istimewa



Klik juga yang ini:




  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!