Buat Lukisan Abstrak di Kuku dengan Splatter Paint Nail Art

by : Intan Putri Kusuma
Posted : July 5, 2017
Sekarang ini, pengaplikasian nail art memang banyak digemari, nih. Tampilan kuku menggunakan nail art berhasil bikin jari tangan kita terlihat lebih cute. Salah satunya yang bisa dicoba, splatter nail art!
 
Nggak susah kok, untuk membuat nail art dengan desain quirky yang satu ini. Pembuatannya ternyata menyenangkan dan sangat mudah, lho. Nggak perlu keterampilan khusus buat bikin nail art ini.

Bahan:
1. Base coat atau cat kuku warna putih  
2. Top coat
3. Selotip
4. Cotton bud
5. 2 cat kuku warna apa saja
6. 2 buah sedotan

Cara Membuat:
  1. Lapisi kuku terlebih dahulu dengan base coat atau cat kuku warna putih, lalu diamkan hingga benar-benar kering.
  2. Supaya cat kuku nggak berantakan, lindungi batas antara kuku dengan kulit jari tangan menggunakan selotip. Hal ini dilakukan biar kuku dan jari tangan kita tetap bersih.  
  3. Tuangkan 2 cat kuku secukupnya ke dalam wadah palet atau di atas meja beralaskan plastik.
  4. Celupkan sedotan ke dalam cat kuku tersebut, lalu tiupkan perlahan-lahan di atas kuku. Ulangi langkah ini dengan sedotan serta warna cat kuku yang berbeda.
  5. Setelah selesai dihias, bersihkan sisa-sisa cat yang menempel di sekitar kuku menggunakan cotton bud.
  6. Terakhir, tunggu hingga cat kuku kering. Lalu, aplikasikan top coat biar kuku kita tampak lebih stunning.

 
Editor: Indah Nainggolan  -Foto: www.nailpoils.com, www.magazine.nailpolis.com, www.sassyshelly.com
 
Baca juga:

Logo Nails, Tren Menghias Kuku dengan Logo Brand Fashion Dunia

Tips Menjaga Warna Kuteks


Topic

#nailart

polling

Seleb untuk Pasangan ke Prom Night

Seleb mana yang ingin kamu ajak ke prom night?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More