Cantik dengan Tea Tree Oil

by : Indah Nainggolan
Posted : February 10, 2017
Sejak dulu, tea tree oil memang dipercaya bisa menjaga kecantikan kulit dan rambut. Makanya, banyak produk kecantikan memakainya sebagai bahan dasar. Apa saja sih, manfaat dari tea tree oil?
 
Hilangkan Jerawat
Manfaat yang paling umum dari tea tree oil adalah mencegah atau menghilangkan jerawat. Tea tree oil yang memiliki sifat antibakteri yang kuat sehingga menjadi bahan alternatif alami untuk benzoil peroksida. Benzoil peroksida adalah bahan kimia yang digunakan dalam perawatan jerawat. Kita juga bisa membuat obat jerawat secara alami dengan tea tree oil, lho. Caranya, campur lima tetes tea tree oil dengan dua sendok teh madu mentah. Oleskan dan pijat lembut di bagian wajah yang berjerawat.
 
Perawatan Bibir
Kulit bibir yang kering perlu banget minyak essential alami supaya nggak  tambah pecah-pecah. Salah satu minyak yang dianjurkan  adalah tea tree oil. Tambahkan satu sampai dua tetes tea tree oil di pelembap bibir yang biasa dipakai. Selain bibir nggak pecah-pecah, tea tree oil juga bikin kondisi bibir kita lebih soft.
 
Atasi Ketombe
Nggak cuma kecantikan kulit saja, tea tree oil juga bermanfaat untuk kesehatan rambut dan kulit kepala. Salah satunya, untuk mengatasi ketombe dan menghilangkan kutu rambut. Tea tree oil dapat memberikan efek relaksasi di kulit kepala yang kering. Caranya, campurkan beberapa tetes tea tree oil, gel lidah buaya, santan dan minyak lavender. Aplikasikan di rambut dan gosok secara perlahan hingga meresap. Editor: Ayu Foto: www.keeperofthehome.org
 

polling

Cantik dengan Tea Tree Oil

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!