Cara Memilih Kacamata yang Cocok dengan Bentuk Wajahmu

by : Fransiska Soraya
Posted : March 21, 2017
Kata siapa, kacamata bisa bikin penampilan jadi nggak keren? Justru, kacamata bakal menambah stunning look kamu, asalkan tahu cara memilih kacamata yang cocok dengan bentuk wajahmu. Ini dia tips-nya dari Polette Expert, Teguh Satria Wibowo, mewakili optik online Polette Indonesia.
 
Pemilik wajah bulat
“Pemilik wajah bulat cocok memakai frame berbentuk persegi panjang atau kotak. Yang sebaiknya jangan dipilih oleh pemilik wajah bulat adalah kacamata dengan frame berbentuk bulat atau frame kecil, karena wajahmu akan terlihat semakin bulat dan terkesan memaksakan.”
 
Pemilik wajah berbentuk hati
“Bentuk wajah seperti ini cocok menggunakan kacamata dengan frame berbentuk bulat atau cat eye. Wajah berbentuk hati kurang cocok menggunakan kacamata dengan frame lebar dan tinggi.”
 
Pemilik wajah kotak
“Buat kamu yang berwajah kotak, cocok banget memakai frame berbentuk oval atau bulat. Akan lebih baik jika kamu pemilik wajah kotak tidak memilih frame berbentuk kotak atau frame dengan sudut yang kaku, karena akan mempertegas bentuk wajah.”
 
Pemilik wajah oval
“Bentuk wajah seperti ini sangat cocok memakai frame kacamata dengan bentuk apapun. Aman dan tidak ada ‘larangan’. Silakan bereksperimen sesuka hati.”
 
Pemilik wajah persegi panjang
“Sama dengan wajah kotak, pemilik wajah persegi panjang akan sangat cocok memakai frame berbentuk oval atau bulat untuk mengimbangi bentuk wajahnya. Carilah frame yang memiliki sudut lengkung besar atau oversized. Jangan memakai frame kacamata yang kecil, karena akan terlihat memaksakan.”
 
Notes:
“Jika berkaitan dengan fashion, rules di atas kadang bisa dilanggar. Karena, bentuk kacamata apapun, bisa menjadi eksperimen fashion yang luas. Jadi, sah-sah saja untuk break the rules, selama kamu percaya diri untuk melakukannya.” Editor: Maharani Legita - Foto: www.selenagomez.wikia.com
 
Baca juga:

Topic

#fashionitem

polling

Cara Memilih Kacamata yang Cocok dengan Bentuk Wajahmu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.