Dampak Buruk AC untuk Kulit dan Rambut

by : Cintya Ladyana
Posted : October 5, 2017
Dalam sehari, berapa lama kamu berada di tempat ber-AC? Memang sih, berada di tempat ber-AC itu nyaman dan nggak akan kepanasan. Tapi, terlalu sering terpapar udara AC juga berdampak buruk untuk kulit dan rambutmu, lho!
 
Saat AC menarik uap air yang ada di udara dalam ruangan, uap air ini akan dibawa keluar dan diganti dengan udara dingin. Proses ini membuat kelembapan dalam ruangan menurun.
 
Kurangnya kelembapan ini bisa membuat kulit menjadi kering. Selain kering, masalah kulit yang bisa timbul adalah eksim atau psoriasis karena kelembaan kulit juga ikut menguap.
 
Nggak cuma kulit, AC juga bisa membuat rambutmu kering. Dari masalah rambut kering ini, rambutmu akan lebih mudah rontok.

Kondisi ini akan makin parah, kalau kamu juga terpapar polusi udara dan bahan kimia, misalnya sering ngecat rambut.
 
Lalu, gimana cara mengatasinya, ya?
 
Kamu bisa mulai mengurangi durasi di ruangan ber-AC dan kasih udara segar untuk kulit dan rambutmu.
 
Untuk kesehatan si kulit, kamu bisa rajin menggunakan lotion untuk melembapkan kulit, setidaknya tiga kali sehari atau setelah mandi.

Jangan lupa juga untuk minum air putih delapan gelas sehari, agar tubuh terhidrasi dan kulit tetap lembap.
 
Menurut American Academy of Dermatology, untuk mencegah kerontokan rambut, kamu bisa: 

mengurangi styling pada rambut dan paparan sinar matahari.

- menggunakan kondisioner saat keramas.

- jangan menyisir rambut dalam keadaan basah.

- jangan menguncir rambut terlalu ketat. 

Editor: Fransiska Soraya -Foto: www.pixabay.com
 
Baca juga:

Topic

#perawatanrambut , #perawatankulit

polling

Dampak Buruk AC untuk Kulit dan Rambut

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!