DIY Dry Shampoo

by : Lutfiah Arista
Posted : October 21, 2016
Siapa sih, yang nggak bete kalau rambut lagi lepek! Pastinya bakal ganggu penampilan saat beraktivitas, kan. Tapi, kadang suka nggak sempat untuk keramas dan butuh sesuatu yang cepat untuk menghilangkan rambut lepek!
 
Salah satu cara mengatasi rambut lepek memang dengan cara keramas. Sayangnya, segudang aktivitas bikin kita nggak ada waktu untuk keramas yang memakan waktu lama. Tapi tenang aja, dry shampoo bisa menjawab masalah kamu, apalagi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Pengin tahu caranya?
 
Bahan:
  • 2 sendok makan tepung jagung
  • 1 sendok makan cocoa powder
  • 1 sendok makan baking soda
  • Essential fragrance oil
  • ½ sdm garam
  • Tempat yang berlubang di atasnya
 
Cara Membuat:
  • Campurkan semua bahan (tepung jagung, cocoa powder, baking soda, sedikit essential fragrance oil dan garam) ke wadah yang memiliki lubang di atasnya hingga merata.
  • Lalu, dry shampoo sudah siap untuk diaplikasikan secukupnya ke atas kepala dan ratakan.
  • Diamkan beberapa saat agar minyak yang ada di kulit kepala meresap.
  • Lalu, sisir rambut kamu seperti biasa.
 
Selamat mencoba!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. 123RF
 

  • polling

    Pilihan Sekolah

    Lebih pengin masuk sekolah internasional atau biasa?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More