DIY Dry Shampoo

by : Lutfiah Arista
Posted : October 21, 2016
Siapa sih, yang nggak bete kalau rambut lagi lepek! Pastinya bakal ganggu penampilan saat beraktivitas, kan. Tapi, kadang suka nggak sempat untuk keramas dan butuh sesuatu yang cepat untuk menghilangkan rambut lepek!
 
Salah satu cara mengatasi rambut lepek memang dengan cara keramas. Sayangnya, segudang aktivitas bikin kita nggak ada waktu untuk keramas yang memakan waktu lama. Tapi tenang aja, dry shampoo bisa menjawab masalah kamu, apalagi kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Pengin tahu caranya?
 
Bahan:
  • 2 sendok makan tepung jagung
  • 1 sendok makan cocoa powder
  • 1 sendok makan baking soda
  • Essential fragrance oil
  • ½ sdm garam
  • Tempat yang berlubang di atasnya
 
Cara Membuat:
  • Campurkan semua bahan (tepung jagung, cocoa powder, baking soda, sedikit essential fragrance oil dan garam) ke wadah yang memiliki lubang di atasnya hingga merata.
  • Lalu, dry shampoo sudah siap untuk diaplikasikan secukupnya ke atas kepala dan ratakan.
  • Diamkan beberapa saat agar minyak yang ada di kulit kepala meresap.
  • Lalu, sisir rambut kamu seperti biasa.
 
Selamat mencoba!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. 123RF
 

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!