Emas Dalam Skincare? Apa sih fungsinya?

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : June 27, 2019
Unsur kimia yang muncul dalam tabel periodik ini nggak cuma berharga, girls. Siapa sangka kamu juga bisa mempercantik diri menggunakan emas!

Penggunaan emas dalam dunia kecantikan bukanlah tren yang baru. Emas sudah sering digunakan pada zaman China Kuno. Di mana permaisurinya memakai emas untuk merawat kulit wajah. Bahkan Cleopatra yang terkenal sangat cantik juga menggunakan emas untuk dijadikan masker alaminya!

Emas sendiri memang memiliki banyak manfaat dalam kesehatan dan kecantikan kulit wajah.  Menurut penelitian, emas memiliki fungsi sebagai carrier untuk membawa kandungan bahan kimia lain yang dibutuhkan kulit kita, masuk kedalam lapisan kulit terdalam sehingga produk lain yang kamu gunakan lebih efektif. Selain itu, emas juga kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk kulit.

zaman sekarang banyak produk kecantikan yang memakai emas sebagai bahan utamanya. Namun, dengan menggunakan bahan dasar emas, harga produk tersebut pasti mahal ya, girls. Beberapa perempuan mungkin akan tetap membelinya dengan alasan kecantikan, namun apakah produk berbahan emas se-worthed itu?

Okay, mari kita bahas manfaat dari emas untuk dunia kulit kita. Emas dapat membantu menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit.

elain itu, bahan kimia ini juga mampu mencerahkan kulit ketika dipakai secara rutin. Karena kaya akan antioksidan, emas juga mempercepat stimulasi produksi kolagen untuk mengurangi garis-garis halus pada wajah.

Nah, gimana? Apa menurut kamu penggunaan produk berbahan emas penting? Memang sebuah produk akan terlihat lebih cantik ketika memiliki gold leaf di dalamnya setuju kan, girls?! Hihi..

Editor: Indri Wulandari –Foto: trendhunter.com, jessoshii.com, facialskincare.info


Baca Juga:

Topic

#perawatanwajah , #emas

polling

Emas Dalam Skincare? Apa sih fungsinya?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.