First Step Cantik

by :
Posted : May 10, 2010

Sebelum asyik menghias wajah dengan aneka warna lipstik, blush on dan maskara, kamu harus tahu yang satu ini.  

Base! Maksudnya dasar atau lapisan pertama saat ber-make up. Ini penting banget karena akan sangat berpengaruh pada total look dandanan kamu nantinya. Cara melakukannya pun sebenarnya nggak rumit kok. Ikuti saja 3 langkah singkat ini.

1.    Pastikan wajahmu dalam keadaan bersih sebelum ber-make up –karena debu, minyak serta kotoran lain yang masih tersisa di wajah bakal bikin make up yang kamu pakai nantinya tidak menempel sempurna. Kamu boleh membersihkannya dengan sabun pencuci muka atau cairan pembersih yang cocok dengan jenis kulitmu. Lalu keringkan dengan menepuk-nepuk kulit wajah menggunakan handuk.

2.    Setelah wajah bersih, pakai moisturizer supaya tekstur kulitmu lebih halus ketika di-make up. Beberapa foundation yang mengandung pelembab memang dapat menggantikan fungsi moisturizer –tapi hasilnya akan terlihat lebih “berat” terutama untuk kulit remaja. Jadi moisturizer tetap bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin tampil natural.

3.    Gunakan concealer untuk menutupi area tertentu seperti menutupi bekas jerawat, noda hitam atau kantung mata. Biar praktis, pilih concealer berbentuk stick atau pensil. Pakai di area tersebut, lalu ratakan dengan jari telunjukmu atau sedikit menepuk-nepuknya.

4.    Untuk finishing touch yang  segar, gunakan bedak tabur alias loose powder yang transparan. Aplikasikan pada kulit dengan kuas besar secara merata pada wajah termasuk di cuping hidung dan kelopak mata. Nah, sekarang kamu siap deh bermain make up.



    

polling

First Step Cantik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!