Ini Dia Rahasia Kulit Wajah Cantik dengan Buah Kelengkeng

by : Indah Nainggolan
Posted : July 31, 2017
Tahu dong, buah kelengkeng yang bentuknya mungil berwarna cokelat ini? Ternyata, nggak cuma rasanya saja yang enak, buah kelengkeng juga bisa bikin kulit wajah kita lebih cantik, lho. 
 
Selain bermanfaat untuk pencernaan, buah kelengkeng juga termasuk bahan alami yang bikin kulit wajah kita lebih cerah, nih.
 
Buah kelengkeng kaya akan vitamin C, sehingga bisa membuat kulit jadi bebas dari penuaan dini dan flek hitam.  
 
Selain itu, buah kelengkeng juga mampu mengobati luka yang membekas di kulit. Alhasil, kulit jadi lebih cerah secara alami.
 
Untuk mendapatkan rahasia kulit cantik dengan buah kelengkeng, kita bisa mengonsumsinya.
 
Tapi selain itu, kita juga bisa menggunakan biji buah kelengkeng, lalu diaplikasikan sebagai masker atau face cream.
 
Cara membuat face cream dari biji buah kelengkeng pun mudah banget, nih:
 
1. Tinggal ambil beberapa biji buah kelengkeng. Usahakan untuk tidak mengambil biji buah kelengkeng dengan mulut, ya.
 
Hal ini dilakukan supaya bakteri dari mulut tidak banyak yang masuk ke kulit wajah kita.
 
2. Blender biji buah kelengkeng dengan campuran sedikit air.
 
3. Setelah membentuk krim, aplikasikan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. 
 
Krim wajah dari biji buah kelengkeng ini juga bisa menghilangkan bekas jerawat, lho.
 
Editor: Fransiska Soraya Foto: www.luxuryspot.com
 
Baca juga:

Topic

#beautyitem , #perawatanwajah

polling

Ini Dia Rahasia Kulit Wajah Cantik dengan Buah Kelengkeng

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!