Ini Manfaat Skincare Fridge. Kamu Harus Coba!

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : July 3, 2019
Kamu pasti bertanya-tanya kenapa ada lemari pendingin alias kulkas khusus makeup dan skincare. Mewah banget, kan? Apalagi sudah banyak beauty vlogger yang menggunakannya, seperti Karin Novilda dan Tati Westbrook. Hmm.. Memang apa sih manfaatnya?

Bukan sekadar mewah-mewahan, skincare fridge atau kulkas untuk menyimpan makeup dan skincare ternyata memiliki banyak fungsi untuk kesehatan dan kecantikan kamu.

Seperti yang kita ketahui, skincare memiliki kandungan yang harus disimpan di suhu yang dingin. Biasanya vitamin C, retinol, benzoyl peroxide, DHA serta bahan bahan pengawet lainnya. 

Bahan-bahan tersebut yang harusnya diletakkan di tempat yang dingin seperti kulkas. Supaya nggak memberikan kemungkinan bakteri untuk berkembang.

Beauty Fridge menjelaskan bahwa: “Serum dan eye cream akan lebih baik jika dalam keadaan dingin, lalu diaplikasikan. Hal ini membantu puffiness dan kemerahan di wajah. Meletakkan skincare di dalam suhu dingin juga membantu dalam menjaga usia produk skincare.”

Nah, siapa yang nggak mau memakai sheet mask yang dingin selepas hari yang melelahkan?

Mungkin skincare fridge ini adalah salah satu jawaban kamu untuk membuat skincare routine kamu sedikit ekstra.

Pasalnya, manfaat skincare fridge juga nggak main-main. Selain memberikan efek dingin, menggunakan skincare firdge ini dapat memperpanjang usia skincare kamu serta menjaga stabilitas serum.

Kira-kira produk apa yang dianjurkan untuk disimpan di kulkas ini? Nah, produk yang dianjurkan di antaranya unstable serum, sheet mask, eye mask dan hydrating mists.

Oh ya, kalau kamu punya face roller, kamu juga bisa memasukannya ke dalam skincare fridge ini. Efek dinginnya akan buat kamu relax banget, deh!

Editor: Indri Wulandari –Foto: kosomebeauty.com, theskincarediary.com, teddybankers.com, urbanoutfitters.com



Baca Juga:
 

Topic

#skincarefridge , #beautyitem

polling

Ini Manfaat Skincare Fridge. Kamu Harus Coba!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.