Kembalikan Kulit Mulusmu Dengan Masker Kacang Hijau

by : Destya Hediantie
Posted : March 24, 2017
Hampir semua jenis kacang-kacangan mulai dari almond, hazelnut, kacang merah hingga kacang tanah memiliki manfaat bagi kecantikan kulit kita. Termasuk kacang hijau. Ternyata, masker kacang hijau dipercaya dapat membuat kulit mulus kembali. Penasaran seperti apa cara membuat masker kacang hijau? Let’s check this out!
 
Siapa sih, yang nggak ingin memiliki kulit bersih dan mulus? Sekarang, tanpa harus repot-repot pergi ke salon kecantikan kita juga bisa memanfaatkan kacang hijau sebagai bahan dasar masker. Berikut ini tips mudah membuat masker kacang hijau.
 
Bahan:
300 gr kacang hijau.
2 sdm plain yoghurt.
 
Caranya:
  1. Pertama, cuci bersih kacang hijau. Lalu rendam di dalam air selama satu jam.
  2. Setelah itu, tiriskan kacang hijau dan blender hingga halus.
  3. Campurkan plain yoghurt dengan kacang hijau yang sudah diblender hingga rata.
  4. Aplikasikan masker di seluruh area wajah, tangan dan kaki. Pastikan sebelum pemakaian wajah sudah dibersihkan dan dikeringkan.
  5. Diamkan masker selama 30 menit hingga mengering.
  6. Terakhir, bersihkan area yang dibaluri masker kacang hijau dengan air bersih lalu keringkan dengan handuk.
  7. Untuk hasil yang maksimal, lakukan tips ini minimal seminggu sekali untuk memuluskan kulit wajah. Editor: Ayu – Foto: www.snacksbazzar.com

Baca Juga:  
 

Topic

#perawatantubuh

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!