Model Rambut Sesuai Bentuk Wajah

by :
Posted : August 20, 2011

Sebelum pergi ke salon dan memutuskan untuk potong rambut, sebaiknya cari tahu dulu bentuk wajah dan potongan rambut yang cocok agar hasilnya maksimal.

Kenali dulu bentuk wajah dan rambu-rambu peringatannya di bawah ini:

Bentuk wajah bulat

Ciri-ciri:
  • Panjang wajah kurang lebih sama dengan lebar wajah.
  • Memiliki bentuk wajah yang lebar pada daerah pipi.
Model rambut yang cocok:
  • Poni miring dengan layer di bagian samping wajah.
  • Model rambut pendek yang di-styling sleek.
  • Model rambut panjang sebahu.
Hindari:
  • Styling curly.
  • Model rambut medium (sepanjang dagu).
  • Belahan rambut tengah.
  • Model rambut bob pendek yang bervolume.





Bentuk wajah panjang


Ciri-ciri:
  • Panjang wajah lebih lebar daripada lebar wajah.
  • Kening, tulang pipi, dan rahang memiliki lebar yang sama.
  • Memiliki tulang pipi yang tegas.
Model rambut yang cocok:
  • Model rambut bob dan berponi.
  • Potongan layer dan styling rambut bergelombang (wavy).
Hindari:
  • Model rambut yang terlalu panjang dan lurus (lebih dari sebahu).







Bentuk wajah persegi


Ciri-ciri:
  • Panjang wajah sama dengan lebar wajah.
  • Bentuk rahang persegi.

Model rambut yang cocok:
  • Model rambut panjang (bergelombang atau keriting) mulai dari rahang ke bawah.
  • Potongan layer samping.

Hindari:
  • Belahan rambut tengah.
  • Model rambut bob, dan model rambut lurus (tanpa aksen layer atau razor cut).
Vindy Faizah – Foto: Istimewa





Klik juga yang ini:


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!