Perawatan Wajah Sederhana Ala Amanda Rawles

by : Laura Felicia
Posted : September 26, 2018
Menjadi seorang aktris, bintang iklan dan beauty influencer membuat cewek berusia 18 tahun ini sering beraktivitas di luar ruangan. Seperti yang kita ketahui, berada di luar ruangan dalam waktu yang lama dapat membuat kita terpapar oleh polusi ataupun radikal bebas. Tentunya, hal ini juga dialami oleh Amanda Rawles.
 
Beraktivitas di luar ruangan membuat kamu dapat terpapar oleh sinar matahari dalam jangka waktu yang lama. Paparan sinar matahari tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah kulit wajah, lho! Seperti wajah menjadi berminyak, kulit kusam, berjerawat, kulit bertambah gelap dan lainnya.
 
Namun, semua permasalahan kulit yang dapat timbul tersebut tidak membatasi aktivitas Amanda Rawles, karena hal itu sudah menjadi risiko dari profesi yang dijalaninya.

Melainkan menjadi sebuah kesadaran tersendiri bahwa perawatan kulit wajah itu sangat penting dan memang harus dilakukan sejak dini, agar tidak menimbulkan masalah kulit yang lebih parah.
 
Selain terpapar oleh polusi dan radikal bebas, tuntutan pekerjaan Amanda membuatnya harus menggunakan makeup setiap hari. Untuk itu, ia memilih untuk menggunakan makeup yang natural dan ringan. Penggunaan makeup setiap harinya menuntutnya untuk rajin dalam menggunakan skincare.
 
Dalam acara A Journey with Wardah: “Love Your Skin, Love Yourself” yang diselenggarakan pada 17 September lalu, Amanda berbagi cerita mengenai perawatan wajah sederhana yang dilakukannya setiap hari.
 
Perawatan wajah yang aku lakukan setiap hari, yang terpenting adalah mencuci muka 2 kali sehari pada pagi hari dan malam hari sebelum tidur dengan menggunakan facial foam. Itu penting banget untuk membuat wajah kita bersih dari makeup atau polusi yang menempel selama kita melakukan aktivitas di luar ruangan,” ujar pemain film Dear Nathan (2017) ini.
 
Tidak hanya itu saja, setelah kondisi kulit sudah bersih, Amanda juga selalu menggunakan moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit wajahnya dan serum untuk menyamarkan noda hitam yang ada di wajah serta membuat kulit menjadi lebih sehat.
 
Cewek kelahiran 25 Agustus 2000 ini menyarankan seluruh cewek untuk memilih produk perawatan kulit wajah yang sesuai dengan usia, agar mendapatkan hasil yang maksimal. Dengan kulit wajah yang sehat, tentu saja membuat seseorang bisa tampil percaya diri di setiap waktu.
 
Editor: Maharani Legita– Foto: Dok. Instagram amandarawles
 
Baca Juga:

Topic

#PerawatanWajah, #AmandaRawles

polling

Perawatan Wajah Sederhana Ala Amanda Rawles

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.