Perbedaan Clay Mask & Mud Mask

by : Sinta Aristianti
Posted : February 13, 2017
Semakin banyak hadirnya jenis-jenis masker, semakin banyak juga yang harus kita ketahui tentang kegunaan masker tersebut. Misalnya, clay mask dan mud mask yang sering dikira satu jenis masker. Padahal, clay mask dan mud mask merupakan 2 jenis masker yang sangat berbeda, begitu juga dengan kegunaannya. Yuk cari tahu!
 
Clay Mask
Walaupun warnanya yang hampir menyerupai mud mask, jika diperhatikan lebih detail clay mask sebenarnya memiliki warna yang lebih terang dibandingkan mud mask. Clay mask adalah masker dari tanah liat. Karena tekstur yang lebih kering daripada mud mask, clay mask lebih cocok untuk kulit kombinasi, berminyak hingga acne prone skin. Clay mask sangat efektif menyerap minyak berlebih, untuk deep cleansing, mengencangkan dan juga sebagai exfoliator. Mengingat clay mask merupakan masker yang bukan water based mask, kita nggak boleh terlalu sering menggunakannya. Yup, clay mask cukup digunakan sebanyak 1-2 minggu sekali tergantung dari kondisi kulit kita.  
 
Mud Mask
Mud mask atau masker lumpur sangat berbanding terbalik dengan clay mask. Mud mask bersifat lebih hydrating daripada clay mask. Karena itu, mud mask cocok untuk semua jenis kulit terutama kulit kering dan dull skin. Kandungan air dan mineral dalam mud mask menjadikan masker ini ampuh meningkatkan sirkulasi darah dalam kulit, membersihkan sisa kotoran yang menempel, melembapkan, mencerahkan dan menjadikan kulit muka lebih lembut serta kenyal. Dibandingkan dengan clay mask, mud mask terasa lebih light di kulit muka.
 
Nah, nggak bingung lagi kan memilih clay atau mud mask? Kuncinya kenali kondisi kulit, girls! Editor: Putriyantini – Foto: www.beautysalonannemarie.com
 

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!