Poni Sesuai Bentuk Wajah

by :
Posted : September 16, 2011

Bingung sama model poni yang sudah kepanjangan? Saatnya memotong poni sesuai dengan bentuk wajahmu.

Biar penampilan kamu makin oke, nggak hanya gaya baju saja yang harus kamu perhatikan, tapi juga rambut. Tapi sebelum memotong poni, sebaiknya kenali dulu bentuk wajah kamu agar hasilnya terlihat maksimal.

Wajah Oval
Bentuk wajah ini cocok dengan semua model poni. Salah satunya, model poni yang berpotongan rata (full fringe) yang menutupi setengah bagian dahi.






















Wajah Bulat

Biar wajah terlihat lebih tirus, sebaiknya pilih model poni asimetris dengan sedikit potongan layer untuk menyamarkan bagian pipi yang chubby. Hindari model poni long fringe karena akan membuat wajah menjadi semakin bulat.






















Wajah Persegi

Pemilik bentuk rahang persegi, bisa coba model poni side swept atau potongan poni samping. Model poni ini bisa melembutkan bentuk rahang yang terlihat keras.






















Wajah Hati

Model poni yang sesuai untuk bentuk wajah ini adalah potongan poni samping dan tipis yang jatuh di bagian tulang pipi. Selain itu bisa coba potongan poni rata yang menutupi dahi untuk alternatif lainnya.





















Mestika Nasution – Foto : Istimewa



Klik juga yang ini:

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!