Samarkan Kantung Mata dengan Makeup

by : Indah Nainggolan
Posted : March 17, 2017
Punya kantung mata memang ganggu banget, ya! Terkadang, bikin kita nggak pede saat foto selfie. Nah, selain menggunakan bahan alami, kita bisa juga menyamarkan kantung mata dengan makeup. Let’s check the details here!
 
Sebelum mengaplikasikan makeup, ada baiknya, kita melakukan perawatan di area mata. Gunakan eye cream yang bisa melembapkan kulit area mata yang suka terkena kotoran dari luar. Tidur yang cukup dan konsumsi makanan sehat juga rutinitas yang perlu kita lakukan. Setelah itu, baru kita bisa memakai makeup, nih.
 
Foundation
Awali dengan mengaplikasikan foundation di bagian kantung mata. Pilih foundation yang warnanya satu tingkat dari warna kulit kita. Kemudian, pakai bedak di keseluruhan kelopak mata.
 
Eyeshadow
Supaya kantung mata tampak lebih natural, memakai eyeshadow yang benar penting banget dilakukan, nih. Pilih warna eyeshadow putih kekuningan yang dapat menyamarkan kantung mata. Tambahkan concealer juga supaya warna dasarnya mampu bertahan lama.
 
Eyeliner
Untuk mengalihkan pandangan orang ke kantung mata kita, coba pakai eyeliner. Selain itu, eyeliner juga bisa juga mempertegas bentuk mata kita. Pilih liquid eyeliner dengan bentuk cat eyes untuk tampilan yang bold. Area mata bagian atas akan lebih terlihat dibanding kantung mata kita.
 
Blush On
Terakhir, jangan lupa aplikasikan blush on bernuansa pastel atau cream peach supaya tulang pipi kita lebih menonjol. Orang  lain dijamin kan lebih memperhatikan blush on kita daripada bagian mata kita yang berkantung.
 
Editor: Ayu – Foto: Dok. Femina Group
 

Topic

#perawatanwajah

polling

Samarkan Kantung Mata dengan Makeup

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!