Sunkissed Makeup for Holiday at the Beach

by : Indah Nainggolan
Posted : June 13, 2016
Makeup apa sih, yang cocok buat liburan ke pantai? It’s sunkissed makeup! Efeknya yang glowy bikin tampilan natural kamu jadi lebih fresh. Pengaplikasian sunkissed makeup juga mudah, lho!
 
Bold Eye Makeup
Bold eye makeup is a must! Sunkissed makeup yang dewy di bagian muka membuat makeup pada area mata harus lebih menonjol. Coba aplikasikan terlebih dahulu silver eyeshadow pada bagian kelopak mata. Lalu, berikan sapuan light grey eyeshadow pada tulang alis. Untuk membesarkan area mata, pakai black eyeliner di bagian atas dan bawah mata. Akhiri dengan mengaplikasikan maskara pada bulu mata agar lebih lentik.
 
Dewy Makeup  
Sunkissed makeup yang biasanya diaplikasikan ketika kita mau berlibur di pantai ini memang simpel buat dicoba. Buat total look-nya, coba ciptakan dewy makeup yang akan bikin kulitmu lebih glowy dan cerah. Caranya, aplikasikan powder berwarna sedikit cokelat/tan pada keseluruhan wajah dengan menggunakan powder brush. Jangan lupa, pakai juga powder pada bagian leher supaya warna wajahmu tidak belang dengan leher. Gunakan teknik shading pada bagian hidung yang bikin efek hidung lebih mancung. Step terakhir, aplikasikan bronzer pada bagian tulang pipi, dahi dan under-eye area.
 
Nude Lips   
Untuk finishing touch pada sunkissed makeup-mu, coba aplikasikan nude lipstick  pada bagian bibir. Untuk yang berkulit sawo matang, gunakan nude lipstick berwarna sedikit lebih gelap dari warna kulitmu. Sedangkan untuk yang berkulit kuning langsat, coba gunakan nude lipstick dengan dominasi warna putih.
 
Cek detail tutorial sunkissed makeup di video dibawah ini! Makeup ini pastinya bikin kamu lebih pede saat holiday at the beach.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.pinterest.com//brionymarsh

 

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!