Ternyata Charcoal Bisa Memutihkan Gigi, Lho!

by : Indah Khaerani
Posted : February 26, 2018
Sempat hype di tahun lalu, charcoal atau arang sering dijadikan bahan utama buat masker wajah yang terkenal untuk mengangkat semua komedo. Tapi tahu nggak sih, kalau charcoal ternyata bisa berguna juga untuk memutihkan gigi, lho!
 
Actived charcoal atau arang aktif yang nggak berbau dan nggak berasa sekarang bisa ditemukan di toko kesehatan atau farmasi. Sekarang ini juga nggak jarang kita menemukan produk pasta gigi dengan kandungan active charcoal.
 
Arang yang dimaksud bukan arang untuk membuat bara api saat memasak, atau semacamnya, ya! Arang yang dimaksud adalah arang dari batu bara, kayu, tempurung kelapa, atau minyak bumi yang dipanaskan dengan gas sehingga terbentuk pori-pori yang mengandung mineral.
 
Menurut drg. Mark Wolf, seorang pakar kesehatan gigi dari New York University College of Dentistry, AS, active charcoal bisa menyerap kotoran atau racun.
 
Nah, pori-pori mineral yang terbentuk di active charcoal ini bisa mengikat kotoran-kotoran pada gigi, seperti plak atau sisa makanan. Active charcoal yang berwarna hitam nggak bakal membuat gigi kamu berwarna sama, kok. Active charcoal ini malah bikin gigi kamu jadi putih.
 
Tapi perlu diingat, semua yang berlebihan itu nggak baik! Sebenarnya, arang aktif bisa merusak lapisan enamel gigi dan menyebabkan erosi pada gigi kamu. Makanya, nggak dianjurkan untuk memakai active charcoal secara berlebihan.
 
Lebih baik, kamu konsultasi dulu ke dokter gigi untuk menggunakan active charcoal pada gigimu, ya.
 
Editor: Ria Juwita - Foto: rodalesorganiclife.com
 
Baca Juga:

Topic

#perawatantubuh

polling

Ternyata Charcoal Bisa Memutihkan Gigi, Lho!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!