Tip Memakai Eyeshadow

by :
Posted : August 12, 2011

Salah satu bagian dari make up mata ini, butuh teknik dan tip khusus saat mengaplikasikannya, agar hasil yang didapatkan pun terlihat maksimal.

Yuk, pelajari cara-cara memakai eyeshadow yang benar berikut ini:
  1. Kulit di kelopak mata lebih tipis daripada kulit di bagian wajah. Oleh karena itu, hindari memakai alas bedak/foundation  pada bagian ini. Agar eyeshadow menempel dengan sempurna, pakai foundation khusus untuk kelopak mata atau krim mata.
  2. Jika ingin make up mata terlihat natural, sapukan eyeshadow dengan kuas kering. Jika ingin warna eyeshadow terlihat lebih “keluar” sapukan eyeshadow dengan kuas yang telah dibasahi air sebelumnya (lembab).
  3. Tambahkan sedikit eyeshadow warna putih pada bagian sudut mata bagian dalam untuk mendapatkan efek yang lebih “fresh” pada mata.
  4. Jangan takut bermain dengan warna (terutama untuk acara formal seperti pesta), tapi sesuaikan dengan warna baju dan aksesoris rambut yang dipakai.
  5. Ada tiga cara mengaplikasikan eyeshadow yang bisa kamu pilih:
  • Satu warna untuk daerah kelopak mata.
  • Make up ini cocok untuk make up natural dengan pilihan warna seperti  coklat, beidge, dan dusty pink.
  • Kombinasi warna gelap untuk daerah kelopak mata dan warna terang    untuk daerah bawah alis.
  • Warna terang di bagian alis berfungsi untuk mempertegas bentuk alis dan menonjolkan warna eyeshadow pada bagian kelopak. Agar hasilnya terlihat lebih menyatu, baurkan gradasi kedua warna ini.
  • Warna terang untuk bagian kelopak mata, tambahkan warna gelap pada sudut kelopak mata bagian luar.
  • Tehnik ini biasa digunakan untuk riasan smokey eyes. Aplikasikan dengan cara membaurkannya.

Vindy Faizah– Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:

  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!