3 Cara Atasi Grogi Ketika Hadapi Gebetan

by : Meidy Zhafiera
Posted : June 26, 2015
Ketika tiba-tiba ditelepon gebetan atau mau ketemuan, kita pasti deg-degan dan malu banget. Malah, kita bisa sampai nggak tahu mau ngomong apa. Begini nih, cara mengatasinya!
 
Case #1: Bingung Saat Chat
Mau menyapa duluan di chat, tapi bingung mau ngomong apa. Makanya, hal yang paling mendasar adalah mencari kesamaan, bisa dari film, musik, hobi dan lainnya. Ketika lagi chat, kita bisa mencoba santai dan enjoy. Jadi, kita bisa jadi teman chat yang seru dan obrolan dapat mengalir lancar.
 
Case #2: Ketika Ditelepon Gebetan
Lagi santai-santai di rumah, tiba-tiba gebetan menelepon. Ini bisa bikin kita panik campur excited. Sebelum telepon diangkat, tarik napas dalam-dalam, kemudian hembuskan secara perlahan sampai merasa tenang. Ketika ngobrol di telepon, jangan lupa senyum. Meski gebetan nggak melihat, senyum bisa menenangkan detak jantung kita. Nada suara kita juga akan terdengar lebih tenang.
 
Case #3: Gebetan Mengajak Ketemuan
Ketika gebetan mengajak ketemuan, rasanya pasti senang bukan main. Tapi, begitu tanggal ketemuan sudah dekat, muncul perasaan grogi. Salah satu cara mengatasinya adalah mengobrol dengan seseorang yang membuat kita nyaman, seperti sobat. Ceritakan perasaanmu yang campur aduk sebelum ketemuan sama gebetan. Sobat pasti akan berusaha menenangkan dan bikin kita semakin pede. Editor: Lizta - Foto: TPGNews/ClickPhotos
 

polling

3 Cara Atasi Grogi Ketika Hadapi Gebetan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!