4 Cara Agar Dicintai Orang Lain

by : Maharani Legita
Posted : December 13, 2017
Pasti kita pengin dong, dicintai sama orang lain. Karena seperti kata Mahatma Gandhi, “Where there is love, there is life”. Tapi, terkadang kita merasa kurang disukai. Nah, supaya kita bisa merasa dicintai, coba lakukan empat hal ini.
 
1. Love Yourself
Hal pertama yang harus dilakukan adalah cintai diri sendiri dulu. Gimana kita bisa dicintai oleh orang lain kalau kita nggak bisa mncintai diri sendiri.

Mulailah mencari kelebihan diri kita. Dari situ, kita bisa lebih mengenal kemampuan diri dan mulai menunjukkannya ke orang lain.
 
2. Tingkatkan Percaya Diri
Ketika sudah mencintai diri sendiri, pastinya muncul rasa percaya diri. Nah, rasa percaya diri ini yang harus kita tingkatkan.

Bisa dengan ikut perlombaan yang sesuai dengan kemampuan dan kesukaan kita. Lalu, beri apresiasi ketika kita mencapai sesuatu. Rasa percaya diri ini memudahkan kita bergaul dengan orang lain.
 
3. Bersikap Baik
Selain pede, kita juga harus punya perilaku yang baik. Misalnya, sering memberikan senyuman dan nggak ragu menolong teman-teman kita. Baik yang dekat ataupun tidak.

Jika orang lain merasa dihargai dan terbantu sama kita, mereka pun akan membalas perlakuan baik kita tersebut.
 
4. Positive Thinking
Dalam buku The Secret, penulis Rhonda Byrne bilang kalau segala hal baik berawal dari sikap positif. Mulailah berprasangka baik kepada orang lain hingga selalu melihat berbagai hal dari sisi positif.

Pemikiran dan sikap positif tersebut membuat kita dicintai oleh orang lain.

Editor: Leoni Sihombing - Foto: Dok. 123RF
 
Baca juga:

Topic

#lifehacks

polling

4 Cara Agar Dicintai Orang Lain

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!