4 Cara Jaga Hubungan Baik dengan Mantan Pacar

by : Christine Natalia
Posted : February 20, 2017
Baru-baru ini, ada kisah mengejutkan, seorang cewek berumur 21 tahun ditusuk oleh mantan pacarnya yang pengin balikan di sebuah mal. Mirisnya, setelah si cowok melakukan aksi tersebut, ia pun menikam dirinya sendiri. Duh, seram! Masih banyak kisah tragis lainnya yang berawal dari sakit hati saat putus, lho.  Ini empat cara dari GADIS supaya kita bisa tetap berhubungan baik dengan mantan pacar.
 
1. Putus Baik-Baik
Pastikan kita putus secara baik-baik dengan mantan. Jangan ada dendam diantara kita dengan sang mantan. Percaya deh, kita nggak bakal mau berurusan sama orang yang dipenuhi rasa dendam. Bicarakan baik-baik bahwa kisah cinta kalian memang sudah putus dan itu adalah keputusan terbaik. Kalau ada salah, kita harus mau minta maaf.
 
2. Jangan Sombong
Kalau habis putus, rasanya pengin nunjukkin bahwa kita sebagai cewek bisa cepat move on. Nggak jarang kita sengaja memamerkan teman cowok di media sosial. Padahal, teman cowok tersebut hanya teman biasa. Kita cuma pengin memperlihatkan bahwa kita baik-baik saja. Tahu nggak, hal seperti ini yang bisa bikin mantan kita jadi kesal dan mungkin saja jadi benci sama kita.
 
3. Berani Merelakan
Nah, kalau kita yang nggak bisa terima putus atau diputusin pacar, saatnya buka mata lebar-lebar. Time to move on! Kita harus berani menerima keputusan dan risikonya. Kalau si pacar saja sudah memutuskan untuk menyudahi hubungan, buat apa kita memohon agar balikan. Sebuah hubungan harus dijalani dua pihak, kan?
 
4. Jangan Memaksa Pertemanan
Putus itu pilihan sulit, lho. Pasti bikin rasa sakit di kedua belah pihak. Meski kita penginnya tetap berteman dengan mantan, nggak semudah itu. Kita dan mantan butuh waktu untuk memulihkan diri sendiri. Jadi, jangan memaksa untuk tetap berteman dengannya. Jangan-jangan, alasan kita pengin tetap berteman itu supaya kita tetap bisa berkomunikasi dengan dia. Healing takes time. Kalau putus secara baik-baik, one day kita pasti bisa kembali berteman dengan si mantan. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 123RF
 

polling

4 Cara Jaga Hubungan Baik dengan Mantan Pacar

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!