4 Cara Menghargai Diri Sendiri

by : Maria Delviera
Posted : November 8, 2016
Sebagai seorang cewek smart, kita harus punya self respect tinggi. Menghargai diri sendiri bukan berarti kita egois. Itu artinya sadar bahwa kita pantas mendapat yang terbaik. Jangan berharap orang lain memperlakukan dengan baik, kalau kita sendiri kurang menghargai diri sendiri. Yuk, mulai perlakukan diri lebih baik lagi dengan melakukan 4 hal ini!

1. Gunakan pakaian yang sopan
Jangan dengan sengaja memamerkan bentuk tubuh kita di depan umum. Tujuannya untuk menarik perhatian cowok, atau agar cowok naksir sama kita. Cara seperti ini salah besar. Kita sendiri yang akan rugi, lho. Kita akan terlihat murahan. Karena, semua orang bisa menikmati bentuk tubuh kita. Jadilah cewek yang anggun dan berkelas, ya!

2. Abaikan orang yang negatif
Jangan mau diperlakukan secara buruk. Kalau tahu pacar, mendingan tinggalkan saja, deh. Sudah tahu dia tukang bohong, percuma marah kalau kita sendiri masih mau berhubungan. Itu artinya kita nggak masalah diperlakukan seperti itu. Seperti quote yang mengatakan, “Treat yourself like a Princess and you will attract a Prince”.

3. Jauhi Rasa Iri dan Minder
Rasa iri biasanya timbul, karena kita minder dan membandingkan diri sendiri  dengan orang lain. Melihat yang punya bentuk tubuh seperti model, langsung berpikir, “Body goals banget, aku mah apa atuh cuma serpihan gorengan.” Saking irinya, kita bahkan bisa sampai membenci orang tersebut. Coba deh, berkaca di depan cermin, lalu fokus pada kelebihan yang kita miliki. Otomatis kekurangan diri kita nggak akan terlihat. Kuncinya adalah percaya diri!

4. Merawat Tubuh
Cintai tubuh dengan selalu merawatnya. Caranya, bisa dengan rutin olahraga, makan makanan sehat untuk melindungi kulit dan melakukan perawatan. Banyak kok berbagai macam perawatan tubuh yang bisa kita baca di sini. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 123RF

polling

4 Cara Menghargai Diri Sendiri

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.