4 Cara Salah Mengungkapkan Perasaan ke Gebetan

by : Christine Natalia
Posted : October 14, 2015
Kalau kita lagi suka sama seseorang, pasti bawaannya pengin menunjukkan perasaan kita ke dia. Tapi, hati-hati, deh. Belum tentu gebetan bisa menerima perhatian kita dengan baik. Ada empat cara yang salah dalam mengutarakan perasaan ke gebetan.
 
1. Chat Melulu
Memang sih, kalau kita lagi suka seseorang, pasti pengin berbagi cerita dengannya. Kita pengin tahu dia sedang apa, di mana dan sama siapa saja. Tapi, ingat deh, kita belum jadi pacarnya. Jadi, kita nggak berhak buat tahu segala urusannya. Nanti dia malah ilfeel kalau kita sedikit-sedikit chat duluan.

2. Menyangkal Perasaan
Nah, ini juga nggak baik. Saat ditanya orang lain tentang perasaan kita padanya, kita selalu menyangkal. Padahal, kalau gebetan punya special feeling ke kita dan mendengar hal ini, bisa repot, lho. Daripada menyangkal, lebih baik balas dengan senyum atau kata-kata bercandaan saja.
 
3. Publish di Media Sosial
Kebanyakan cowok nggak suka dengan cewek yang suka curhat di media sosial. Apalagi, kalau mereka jadi objek curhatan tersebut. Jadi, coba deh, menahan diri buat nggak nge-post tentang gebetan di media sosial terlebih dulu. At least, sampai ada sinyal positif darinya kalau proses pedekate akan berlanjut sampai jadian.

4. Kasih Hadiah Berlebihan
Memberi hadiah saat special occasion seperti ulang tahun sih, boleh-boleh saja. Tapi, kalau nggak ada kejadian apa-apa dan kita kasih hadiah melulu ke gebetan, dia bisa menjaga jarak karena risi, lho. Jadi, bersikap sewajarnya saja, ya. Bikin dia penasaran dengan tingkah kita yang tetap keep calm meskipun hati berdebar. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Redshorts/Corbis/ClickPhotos

polling

4 Cara Salah Mengungkapkan Perasaan ke Gebetan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GAUL