4 Tanda Kita dan Pacar adalah Pasangan Kompak

by : Maharani Legita
Posted : January 6, 2018
Banyak orang yang bilang kita kompak banget sama pacar. Tapi, apakah benar begitu? Pasangan yang kompak itu bukan hanya punya kesukaan yang sama atau sering pakai couple outfit. Pasangan yang kompak adalah yang saling bikin hidup satu sama lain lebih berarti. Ini dia 4 tandanya.
 
1. Menambah Pengetahuan
Pasangan yang baik adalah yang bisa saling memberikan pengetahuan baru. Jadi, malah bagus kalau kita dan pacar punya hobi dan minat yang berbeda. Karena itu artinya kita bisa saling memberikan ilmu baru.
 
Misalnya, kita suka membaca buku sedangkan pacar suka olahraga. Kita bisa bikin pacar makin pintar dengan membaca buku, sebaliknya pacar bikin kita makin sehat dengan rutin mengajak olahraga.
 
2. Saling Mendengarkan
Para ahli relationship sepakat kalau yang bikin sebuah hubungan langgeng itu adalah komunikasi.
 
Tapi, bukan sekedar ngobrol biasa saja. Melainkan kita harus saling mendengarkan pendapat pasangan masing-masing.
 
Di saat kita mau mendengarkan pacar, kita jadi tahu apa yang dia inginkan, begitu juga sebaliknya.
 
Kiat juga jadi lebih mengenal pribadi pacar, kesukaannya dan hal-hal yang dia benci. Dengan begitu kita bisa memahaminya.
 
3. Punya Banyak Kegiatan Seru
Pasangan yang kompak itu juga semangat untuk melakukan berbagai kegiatan seru bersama. Karena mereka ingin mencoba banyak hal dengan pasangannya.
 
Kita pasti pengin dong, mencoba tempat-tempat hang out baru bersama pacar. Atau melakukan aktivitas yang belum pernah dilakukan sebelumnya.
 
Kalau punya banyak rencana dan kegiatan baru saat nge-date, dijamin gaya pacaran kita nggak akan membosankan.
 
4. Take and Give
Ini dia nih, poin penting dari pasangan yang kompak, yaitu always take and give.
 
Kita dan pacar harus bisa saling memberi dan menerima. Semua harus seimbang. Jangan salah satu yang kebanyakan memberi atau menerima.
 
Memberi dan menerima ini bukan sekedar berbentuk benda atau materi, ya. Tapi, juga kasih sayang dan perhatian.
 
Jika kita sudah bisa mencapai tahap take and give yang seimbang, maka kita dan pacar sudah cocok disebut pasangan yang kompak. Foto: 123RF
 
Baca juga:

Topic

#relationship

polling

4 Tanda Kita dan Pacar adalah Pasangan Kompak

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!