4 Tips Cari Teman Baru

by : Priska Zahra
Posted : May 14, 2016
Saat kita ada di lingkungan baru, salah satu hal yang cukup sulit dilakukan adalah mencari teman. Gimana ya, supaya mudah mendapatkannya? GADIS punya tipsnya!
 
Be Visible
Ketika berada di tempat baru, nggak ada salahnya datang ke acara tertentu di tempat tersebut. Selain itu, cobalah aktif dalam kegiatan di tempat tersebut. Misalnya, saat kita pindah ke sekolah baru, coba bergabung dalam suatu klub atau komunitas di sana. Mengikuti berbagai kegiatan ini membuat kita lebih mudah dikenali. Selain itu, ini mempermudah kita berkenalan dengan orang baru.
 
Ikut Kelompok Belajar
Punya kelompok belajar merupakan salah satu cara jitu mendapatkan teman baru. Cobalah datang ke  perpustakaan sepulang sekolah. Coba dekati dan ajaklah teman-teman di sana mengobrol. Meski awalnya terkesan awkward, mereka biasanya bisa memaklumi saat ada pendatang baru yang mau berkenalan. Ikut kelompok belajar juga bisa menumbuhkan solidaritas kita dengan teman-teman baru.
 
Be Active
Cobalah lebih aktif mengajak ngobrol dan jangan menjadi cewek pendiam. Teman nggak akan datang kalau kita nggak mendekatinya duluan. Carilah kesempatan berinteraksi dengan mereka saat jam istirahat dengan mengajak ngobrol. Kita juga bisa membangun imej ramah dengan menyapa lebih dulu ketika tiba di sekolah.
 
Compliment Person
Siapa sih, yang nggak mau dipuji orang lain? Pujian bisa jadi ice breaker lho, bagi semua orang. Sifat compliment person ini bikin kita disenangi banyak orang. Tapi, pastikan dulu apakah orang itu pantas dipuji. Berikan pujian dengan tulus dan jangan berlebihan. Jika berlebihan, kita terkesan menjilat. Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. 123RF

polling

4 Tips Cari Teman Baru

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!