5 Tip LDR

by :
Posted : December 27, 2014

Harus diakui bahwa hubungan jarak jauh atau yang lebih kita kenal dengan Long Distance Relationship (LDR) memang kurang menyenangkan. Jadi jarang ngoborol, susah ketemuan. Kadang-kadang seperti berasa nggak punya pacar. Meskipun jarak memisahkan, hubungan kita dan pacar masih bisa langgeng kok. Berikut tip agar hubungan LDR kita lebih awet.

Saling Percaya

Dalam tiap hubungan pastinya harus percaya satu sama lain. Kalau sudah saling percaya, segala prasangka, rasa curiga, dan kekhawatiran nggak akan gampang muncul. Kepercayaan harus dimiliki oleh kedua belah pihak, pacar harus percaya sama kita sebagaimana kita percaya sama dia.

Jaga Komunikasi
Komunikasi harus tetap dijaga, karena baik kita maupun pacar nggak ada untuk melihat keadaan masing-masing. Selain kita bisa tahu apa saja kegiatan pacar, komunikasi juga bikin kita merasa lebih dekat. Meski jauh dimata, tapi tetap dekat di hati dong

Manfaatkan Smartphone-mu
Sekarang ini, udah banyak aplikasi smartphone yang bisa memudahkan kalian untuk tetap berkomunikasi. Kita bisa chatting, mengirim foto, video call, maupun menelpon dengan menggunakan aplikasi tersebut. Jadi meskipun LDR-an, smartphone kita tidak akan pernah sepi.

Kenali Jadwal Masing-masing
Pas menelepon pacar nggak diangkat, ternyata pacar ada kelas bimbel. Terus giliran pacar nelpon balik, kitanya lagi ngerjain tugas. Iiih buat nelpon doang kenapa susah banget sih? Nah untuk menghindari hal seperti itu, kita dan si dia harus saling tahu jadwal masing-masing agar lebih mudah menemukan waktu yang tepat.

Be There for Each Other
Kalian memang terpisahkan oleh jarak, namun bukan berarti itu merupakan halangan untuk tetap ada saat kita dan pacar saling membutuhkan. Dengarkan bila dia bercerita, beri dia solusi bila membutuhkan, dan juga terus semangati dia bisa bikin dia berpikir kita bisa diandalkan walaupun terpisah jarak. Nadila Marsha-Foto: Dok. Fotosearch



  • polling

    Pilihan Sekolah

    Lebih pengin masuk sekolah internasional atau biasa?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More