5 Cara Akrab Dengan Anggota Keluarga Baru

by : Maharani Legita
Posted : April 29, 2017
Ada anggota baru nih, di keluarga kita. Bisa itu kakak ipar atau orangtua tiri dan saudara tiri, karena papa atau mama kita yang berstatus single parents, menikah lagi. Meskipun senang punya saudara baru, gimana caranya ya, untuk bisa akrab sama mereka?
 
  1. Positive Thinking. Pertama, harus positive thinking dulu bahwa anggota keluarga baru ini bukannya mengambil kasih sayang atau posisi kita di keluarga. Sebaliknya, mereka datang untuk memberi kasih sayang dan perhatian ke kita. Dan, pastinya mereka pun ingin banget dekat dan menjadi bagian dari keluarga kita.
  2. Perlahan tapi pasti. Untuk bisa dekat dengan anggota keluarga baru nggak bisa dilakukan secara instan. Perlu kesabaran dan usaha untuk bisa mengenal mereka secara mendalam. Jadi, lakukan saja secara perlahan dan nggak perlu terburu-buru.
  3. Sering bikin acara seru. Ajak anggota keluarga baru ini hang out bareng, seperti mencoba resep masakan, shopping atau nonton film di bioskop. Acara seru dan santai ini akan membuat kita lebih dekat dengan mereka.
  4. Minta bantuan. Coba meminta bantuan orang terdekat dari anggota keluarga baru ini. Misalnya, saudara, papa atau mama kandung kita untuk jadi perantara yang mendekatkan antara kita dan anggota keluarga baru ini. Supaya kita nggak merasa harus berjuang sendirian.
  5. Jangan jadi beban. Yup, ini yang paling penting. Nggak terlalu memusingkan cara untuk bisa akrab dengan mereka. Karena kita jadi terkesan memaksakan diri. Lakukan sewajarnya saja. Nanti lama-lama kita akan dekat secara alami dengan mereka, kok. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 123RF
 
Baca Juga:

Topic

#familylife

polling

Love Yourself!

Seperti apa cara kamu mencintai diri sendiri?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!