5 Cara Ampuh Hadapi Rasa Kangen saat LDR

by : Andyta Fajarini
Posted : August 9, 2017
Memiliki hubungan jarak jauh atau long distance relationship (LDR) memang terasa sulit. Apalagi kalau lagi kangen, pasti susah banget untuk bertemu. Nah, berikut lima cara yang telah GADIS rangkum untuk menghadapi rasa kangen saat LDR.
 
1. Bilang Kangen
Saat kita mulai merasa kangen dengan pacar yang sedang berada jauh dari kita, sebaiknya langsung utarakan rasa kangen lewat telepon atau pesan singkat. Supaya rasa kangen kamu nggak dipendam saja.
 
2. Rencanakan Pertemuan
Rasa kangen yang sudah nggak bisa dibendung lagi memang sangat menyiksa. Hal yang harus kita lakukan adalah meluangkan waktu untuk bertemu dan merencanakan liburan bersama.atau pertemuan singkat.
 
3. Cari Kesibukan Lain
Setiap hari memikirkan pacar yang jauh disana sangat nggak menyenangkan, sebaiknya kita mulai mencari kegitan lain atau menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan yang positif, agar kita nggak terus-terusan mikirin pacar.
 
4. Hilangkan sifat manja
Sebagai pasangan LDR, kita dituntut untuk mandiri, karena nggak bisa meminta bantuan pacar untuk mengantar-jemput. Belum lagi, kita juga akan sulit bertemu atau minta ditemani ke berbagai acara.

Makanya, kita nggak bisa menuntut pacar untuk memanjakan kita. Kalau kita sering berantem atau mengeluh karena hal ini, hubungan LDR kita akan rusak sedikit demi sedikit.
 
5. Lihat dari Sisi Positif
Jangan baper saat melihat teman-teman bisa bersama pacarnya setiap saat. Ketidakhadiran pacar bukan buat disesali.

Kita justru bisa menggunakan status LDR sebagai kesempatan untuk mengembangkan diri. Misalnya, ikut les sesuai hobi, hang out bareng teman-teman tanpa mengganggu waktu pacaran, sampai lebih banyak waktu quality time sama keluarga.
 
Menjalani LDR memang nggak mudah. Tapi, dengan komitmen dan kepercayaan satu sama lain, kita pasti bisa melewatinya. Semangat, ya!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.theodysseyonline.com
 
Baca juga:

Topic

#Relationship

  • polling

    Pilihan Sekolah

    Lebih pengin masuk sekolah internasional atau biasa?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
    Pisces

    Pisces

    Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
    Aries

    Aries

    Hubungan dengan pacar mulai diuji.
    Taurus

    Taurus

    Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
    Gemini

    Gemini

    Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
    Cancer

    Cancer

    Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
    Leo

    Leo

    Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
    Virgo

    Virgo

    Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
    Libra

    Libra

    Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
    Scorpio

    Scorpio

    Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
    Capricorns

    Capricorns

    Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
     
    Next >   

    More