5 Hal ini Bikin Hubungan dengan Sahabat Jadi Retak

by : Andyta Fajarini
Posted : July 4, 2017
Memiliki hubungan sahabat yang bisa bertahan lama adalah dambaan setiap orang.  Tapi ternyata, meski sudah lama bersahabat, hubungan kita bisa hancur karena hal-hal kecil yang bahkan nggak kita sadari, lho. Seperti yang telah GADIS rangkum berikut ini.
 
1. Bicara tentang diri sendiri
 
Sahabat yang baik selalu perhatian dengan keseharian kita, nih.  Dia ingin tahu seperti apa hidup kita, apakah kita baik-baik saja, atau ada masalah yang bisa ia bantu. Tapi ada juga tipe sahabat yang nggak bisa jadi pendengar yang baik, pasti kita jengkel sendiri, deh. Ia hanya bercerita tentang hidupnya saja.
 
2. Menyimpan masalah sendiri
Ada sahabat yang memiliki sifat tertutup. Terkadang kita akan merasa terkhianati ketika ia menutup diri dan nggak mau cerita masalahnya. Ia mungkin beranggapan supaya nggak merepotkan kita. Tapi sebaliknya kita pikir bukan begitu caranya berteman.
 
3. Ngajak jalan kalau sedang happy saja
Kita dan sahabat memang punya kesibukan yang berbeda. Tapi jarang keluar bersama dan menceritakan kehidupan masing-masing. Bahkan hang out bareng sahabat hanya saat senang saja. Ternyata ini juga bisa meregangkan hubungan kita dengan sahabat.
 
4. Hanya mengucapkan selamat ulang tahun lewat chat
Siapa sih, yang nggak merasa sedih ketika sahabat hanya mengucapkan “Happy Birthday” dengan chat singkat? Bukannya kita menginginkan hadiah dan suprise yang spesial. Tapi ucapan dari mulutnya dengan tatap muka adalah hal yang ternyata juga bisa berpengaruh besar terhadap hubungan persahabatan kita.
 
5. Fokus dengan teman baru
Kita pastinya senang kalau sahabat bisa beradaptasi dengan baik di tempat barunya dan punya banyak kenalan. Tapi ternyata hal itu dapat membuat kita  'cemburu', karena ia jadi nggak punya waktu buat kita dan fokus dengan teman-teman barunya.
 
Editor: Indah Nainggolan – Foto: www.pixabay.com
 
Baca Juga:
 

Topic

#Friendship

polling

Life Goals di 2018

Goal-mu di tahun 2018 adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!