5 Tanda Kamu Terkena Cinderella Complex

by : Maria Delviera
Posted : September 27, 2016
Merasa seperti tuan puteri? Wah, jangan-jangan kita terkena Cinderella Complex. Seperti namanya, Cinderella Complex merupakan keadaan psikis seseorang yang diambil dari cerita Cinderella. Keadaan psikis ini biasanya dialami oleh perempuan dengan tanda-tanda di bawah ini.

1. Takut Mandiri
Seseorang yang terkena Cinderella Complex takut mandiri atau dengan kata lain: manja. Kita selalu bergantung pada orang lain, dan nggak berani mencoba melakukan sesuatu sendirian. Contohnya, untuk pulang-pergi sekolah saja selalu pengen dianterin.

2. Selalu Ingin Dilindungi
Nah, seperti dalam cerita Cinderella yang bertemu dengan pangeran impian, perempuan dengan Cinderella complex juga butuh sosok pangeran yang bisa melindunginya dari apapun. Ini karena kita merasa sebagai perempuan itu lemah dan tak berdaya serta rawan menjadi incaran bahaya. Intinya pengen diperhatiin banget, deh.

3. Cinta Bersyarat
Selayaknya Cinderella, kita ingin memiliki kehidupan mewah seperti tuan puteri. Maka, soal pacaran, kita selalu mencari cowok kaya bak pangeran kerajaan yang bisa memenuhi semua kebutuhan kita. Hal ini juga karena kita memiliki kekhawatiran berlebih terhadap masa depan. Kita perlu kepastian masa depan yang mapan.

4. Cepat Berganti Pacar
Faktornya adalah karena si penderita Cinderella Complex ini paling takut hidup sendiri. Kita butuh sosok laki-laki kuat yang harus selalu ada setiap waktu. Makanya sehabis putus, nggak butuh waktu lama buat kita pacaran dengan cowok baru.

5. Selalu Merasa Benar
Kita merasa diri yang paling benar dalam hal apapun. Kalau ada yang menyalahkan, kita akan mengelak dengan menyalahkan orang lain alias mencari kambing hitam. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 123RF

polling

5 Tanda Kamu Terkena Cinderella Complex

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.