Memaafkan Pacar Yang Selingkuh

by :
Posted : August 21, 2010

Siapa sih yang nggak sakit hati dan kecewa saat tahu pacar kita selingkuh? Dan, sekarang dia mengaku salah, menyesal, minta maaf, dan pengin balik lagi sama kita. Gimana ya?

Hmm, sebelum masuk ke tahap memaafkan, yang perlu disiapkan oleh hati kita adalah, apakah kita mau atau nggak memaafkan dia. Kalau nggak mau memaafkan, ya tinggalkan saja dia. Tapi kalau kita masih sayang dan mau memberi dia kesempatan lagi, bisa coba langkah-langkah berikut:
  • Saat mau memaafkan, coba kita lihat apa alasan kita mau memaafkan dia. Nah, alasan itulah yang jadi pegangan kita untuk menjalani hubungan pacaran pasca perselingkuhan.
  • Siapkan waktu khusus untuk ngobrol berdua dengannya. Sampaikan semua uneg-uneg yang ada di kepala. Seandainya ingin bertanya tentang perselingkuhan itu, tanyakan saja langsung, dan minta dia menjawab sejujurnya. Ingat, harus siap sakit hati mendengar penjelasannya, ya.
  • Yang sedikit susah adalah, kita harus tetap tenang menghadapi pacar, karena tujuan kita bertemu ini adalah untuk memaafkannya. Kalau emosi menyerang, coba tarik napas panjang sampai emosi itu mereda.
  • Setelah ada perjanjian baru sama si dia, saatnya untuk memulai hubungan lagi. Normal banget kalau ada yang bilang forgive but not forget. Untuk melupakan kesalahan yang dia buat, pasti butuh waktu yang lama. Tapi dengan mencoba menerimanya kembali, dan lebih banyak berkomunikasi dengannya, mudah-mudahan waktu akan menghapus semua sakit hati yang kita rasakan.
Nah, mumpung mau Lebaran, yuk kita coba menjadi pribadi yang lebih dewasa dengan mau memaafkan. (Dea - Foto: Istimewa)

polling

Memaafkan Pacar Yang Selingkuh

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!