Pacarku Pecandu Game

by :
Posted : May 21, 2012

Siapa sih, yang mau diduain sama pacar? Apalagi, kalau “selingkuhan” dia itu game. Pastinya bete banget, kan? Kita jadi jarang di-BBM, telepon bahkan jadwal jalan bareng juga jadi berantakan. Nah daripada kesel sendiri, lebih baik kita ubah strategi dalam menghadapinya nih.  

Main game bareng
Orang yang kecanduan game itu, susah banget melepaskan diri dari kebiasaannya bermain game. Makanya, kita nggak boleh terlalu egois menuntut pacar meninggalkan hobinya itu. Supaya pacar nggak merasa nggak ditentang, cobalah sesekali beradu game bersama. Tapi, jangan lupa buat kesepakatan: usai main game, ia harus gantian menemani melakukan aktivitas yang kita suka.

Ungkapkan isi hati
Jangan menuntut pacar untuk berubah dengan cara ngambek dan marah-marah. Kalau hal ini terus dilakukan, yang ada si pacar malah ikutan kesel dan makin nggak peduli sama kita. Coba deh, bicarakan baik-baik isi hati kita. Bilang bahwa hobinya itu menyita banyak sekali waktu dan perhatian dari pacar.

Minta bantuan orang lain
Kalau belum berhasil juga, kerahkan bantuan dari teman cowok kita yang aktif dalam kegiatan basket atau futsal. Jadi saat mereka latihan, mintalah mereka mengajak si pacar untuk bergabung dalam kegiatan mereka. Nah dengan begitu, fokus pacar terhadap game bisa tergantikan dengan kegiatan baru, yang nggak terlalu menyita waktu. Mauito – Foto: Dok. Femina Group 




       


  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!