Sobat Nempel Sama Nyokap

by :
Posted : March 2, 2010

Okay, akhir-akhir ini kelihatannya sobat makin nempel sama mama, nih! Hhh, kesal juga sih melihatnya. Abis, yang berstatus anak mama itu kan kita. Kenapa mama jadi lebih sering menyebut nama sobat daripada kita, sih? Ups!

Wah, jangan keburu emosi dulu, dong! Kita baru boleh khawatir kalau merasa...
  • Dibandingkan sama sobat. Sedikit-sedikit, ortu mengungkit kebaikan atau prestasi sobat. Daripada nanti kita dan sobat yang ribut, mendingan kita jelaskan pada ortu. Bahwa meski sobatan, bukan berarti kita harus sama persis seperti sobat, kan?
  • Sirik. Gimana nggak? Masak ortu bisa lebih dekat sama orang yang baru mereka kenal lewat kita? Nah, sebelum perasaan ini berkembang jadi negatif, buruan ajak sobat untuk ngobrolin soal kondisi yang bikin kita nggak nyaman ini.
  • Curiga. Misalnya, berprasangka bahwa sobat sekarang jadi mata-mata ortu. Wah, sesi curhat bisa terganggu, tuh. Biar nggak terjadi, segera deh, pastikan kebenaran hal ini sama sobat.
  • Ritual bareng sobat terganggu. Misalnya, ketika mau belanja bareng sobat, nyokap jadi ikutan. Karena nyokap sudah berasa jadi bagian dari pertemanan ini. Kalau begini, kita dan sobat yang mesti kompak, untuk menyiapkan alasan buat menghindar. (Fara. Foto: Istimewa)

polling

Sobat Nempel Sama Nyokap

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!