Cara Merawat Sepatu Suede

by : Irma Sarita
Posted : January 31, 2017
Sepatu dengan bahan ini paling digemari para pecinta fashion. Sayangnya, mudah banget rusak. Apalagi kalau kita nggak tahu cara merawat sepatu jenis suede. Gimana ya, supaya bahan suede tetap terawat dan tidak terlihat jelek?
 
Gunakan Sikat Khusus
Sepatu dengan berbahan suede harus ekstra perawatannya. Gunakan sikat khusus untuk membersihkan sepatu suede. Bersihkan sepatu suede saat dalam keadaan kering. Soalnya, bahan suede sensitif terhadap air.
 
Hanya Satu Gerakan
Selanjutnya, membersihkan sepatu suade sangatlah tricky. Kita bisa membersihkannya hanya dalam satu gerakan saja. Jangan lakukan gerakan bolak-balik agar bulu dari sepatu ini tetap terlihat seperti baru kembali.
 
Gunakan Air Sedikit
Jika sepatu ini memiliki noda yang susah dihilangkan, bisa gunakan sedikit air untuk menghilangkannya. Cukup menaruh sedikit air di bagian bernoda. Lalu, gosok sedikit kencang hingga noda memudar.
 
Gunakan Penghapus Karet
Sebal! Sudah dirawat dengan baik, sepatu suede kita terkena noda gores. Coba deh, gunakan penghapus karet untuk menghilangkan noda goresan. Ingat, lakukan secara perlahan agar sepatu suede tetap seperti baru kembali. Editor: Ayu - Foto: Dok. Topshop
 

polling

Cara Merawat Sepatu Suede

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.