History of Jeans

by :
Posted : April 14, 2010
Item fashion yang satu ini selalu jadi andalan kita. Tapi, kamu sudah tahu belum sih, sejarahnya?

Siapa yang nggak kenal dengan jeans? Item yang terbuat dari anyaman jenis twill atau biasa disebut denim ini terkenal karena awet dan kuat. Pertama kali didesain khusus bagi para pekerja tambang untuk menggantikan celana bahan yang cepat robek dan kotor.

Jeans mulai booming di tahun 1950-an dan makin berkembang dari segi model, warna, teknik celup sampai teknik pengelupasan pigmen seiring perkembangan teknik tekstil dan tren. Makanya, nggak heran kalau item ini tetap hip sampai sekarang!

Coba cek isi lemari kamu, dan temukan tipe jeans yang kamu miliki


  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!