Pants On

by :
Posted : March 5, 2010
Di Eropa, celana pertama kali dipakai oleh suku Germanic dengan desain yang sangat sederhana. Beda dengan dulu, sekarang kita sudah mengenal banyak jenis celana. Tapi, tahukah kamu cerita dibalik celana-celana yang sering kamu jumpai?

Salopettes
Salopettes berasal dari bahasa Perancis yang berarti gabungan celana dan atasan bertali. Setelah perang dunia kedua di tahun 1960-an, salopettes menjadi populer karena dianggap wearable untuk wanita yang bekerja di pabrik. Begitu juga di AS, pekerja tambang banyak memakai salopettes berbahan denim.

Bondage Pants
Celana panjang yang identik dengan corak tartan dan punk style ini dilengkapi dengan resleting, rantai, tali temali dan terkadang beberapa hook atau eye. Minimnya uang membuat para pemuda punk menggunakan rantai dan hook pada celana ini untuk menahan tubuh mereka pada kereta yang ditumpangi secara gelap. Celana ini banyak dikembangkan oleh Vivienne Westwood dan Malcolm McLaren.

Stirrup Pants
Celana panjang ini memiliki tali atau strap yang melingkar di bawah telapak kaki. Biasanya, stirrup pants berbahan dasar kaos atau cotton strech dan sifatnya bodyfit. Awalnya stirrup digunakan untuk keperluan senam, namun sekarang kita sudah sering memakainya di balik dress mini sebagai pengganti legging.

Celana Paperbag
Istilah paperbag didapatkan dari bentuknya yang menyerupai paperbag yang diremas pada bagian atasnya. Celana model high waist dengan lipatan-lipatan di bagian pinggang ini biasanya dilengkapi belt untuk membuatnya pas di pinggang. (Prestidina)
 

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!