Ulang Tahun Ke-10, Perjalanan COTTONINK Temani Wanita Indonesia Mencari Karakter Uniknya

by : Felly Eliza Putri
Posted : September 4, 2018
Di ulang tahunnya yang ke-10, COTTONINK mengajak wanita Indonesia modern untuk berani sukses dengan karakternya masing-masing. Di ulang tahunnya yang ke-10 ini juga ditandai dengan kolaborasinya dengan empat figure Indonesia dalam koleksi COTTONINK X Isyana Sarasvati x Vanesha Prescilla x Dian Sastrowardoyo x Raisa.
 
Berawal dari mimpi Carline Darjanto dan Ria Sarwono, untuk membuat sebuah produk fashion ready to wear, dua sahabat ini membuat brand fashion COTTONINK. “Perjalanan COTTONINK yang saat ini memasuki usia ke-10 berawal dari mimpi saya dan Ria untuk membuat sebuah produk fashion ready to wear di Indonesia, yang dapat bisa menginspirasi jutaan wanita Indonesia untuk tampil lebih berani dan percaya diri. Setiap produk yang kami buat selalu terinspirasi dari keunikan karakter wanita Indonesia. karakter ini tercermin dari bentuk tubuh, warna kulit, hingga preferensi model dan pakaian yang sangat beragam,” ungkap Carline.
 
Sekarang, fashion telah menjadi bagian dari kebutuhan dan gaya hidup wanita masa kini, bahkan, fashion juga bisa dijadikan salah satu penilaian karakter, lho! Kali ini brand lokal yang memulai perjalanannya sejak 2008 meluncurkan sejumlah koleksi dengan menawarkan berbagai mood yang dapat disesuaikan dengan karakter unik wanita masa kini.
 
Carline Darjanto sebagai Creative Director COTTONINK menjelaskan kalau pesatnya perkembangan tren saat ini menciptakan standar-standar baru dalam berpakaian. “Setiap wanita ingin tampil menarik dan mengiktui tren. Koleksi COTTONINK mengusung konsep ‘casual with a twist’ sejak pertama kali berdiri. Banyak pilihan mood dalam setiap desainnya yang dapat digunakan jutaan karakter unik Indonesia. COTTONINK percaya, pakaian yang dipilih sesuai dengan karakter akan membuat penggunanya merasa nyaman dan percaya diri salam menjalani hari-hari yang padat dengan beragam aktivitas wanita modern.” Ungkapnya.
 
Melalui momen #COTTONINK10thAnniversary, COTTONINK hadirkan figure wanita yang dianggap sukses menjadi diri sendiri, di antaranya Isyana Sarasvati, Vanesha Prescilla, Raisa, dan Dian Sastrowardoyo.
 
Isyana Sarasvati mengungkapkan kalau belakangan ini sedang suka dengan bahan korduroi dengan berkolaborasi dengan COTTONINK ia dapat mengeksplorasi karakternya. “Berkolaborasi dengan COTTONINK aku bisa mengekplorasi karakterku sendiri. COTTONINK bisa banget bikin aku tetap jadi diri sendiri dan aku nyaman untuk memakainya karena bentuk desain dan warna pilihannya nunjukkin aku banget. Seperti sekarang aku lagi suka bahan Corduroy, warna maroon, mereka benar-benar membuat seseuai dengan karakter aku” ungkapnya.
 
Vanesha juga mengungkapkan kekagumannya terhadap COTTONINK karena mampu menghadirkan koleksi yang mempresentasikan dirinya serta pengerjaan yang dilakukan sendiri oleh COTTONINK. “Dibandingkan dengan brand lain, aku menyaksikan sendiri seluruh proses kreasi koleksi ini memang dilakukan oleh tangan-tangan kreatif lokal yang ada di dalam COTTONINK. Jadi feel-nya dapet saat aku memakai koleksi ini,” ungkapnya.
 
Koleksi COTTONINK bersama Isyana Sarasvati dan Vanesha Prescilla cocok banget nih buat kamu yang ingin tampil fresh di usia remaja dan awal 20 tahunan, serta koleksi Raisa dan Dian Sastrowardoyo yang lebih simple dan cocok untuk usia 25 tahunan.
 
Koleksi mereka ini akan dirilis secara bertahap di bulan September hingga November dan dapat di beli di website cottonink.co.id, marketplace partner COTTONINK, serta offline store di Plaza Senayan, Pondok Indah Mall 2, dan Mall Kota Kasablanka.
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Dok. IDEA Group Indonesia, Dok. Felly Eliza Putri
 
Baca Juga:

Topic

#InfoGaya , #IsyanaSarasvati , #Raisa , #DianSastrowardoyo , #VaneshaPrescilla

polling

Ulang Tahun Ke-10, Perjalanan COTTONINK Temani Wanita Indonesia Mencari Karakter Uniknya

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.