Dove Hadirkan Dove Sensitive Deodorant untuk Atasi Keringat Berlebih

by : Tasya Dea Ananda
Posted : July 16, 2019
Perubahan lifestyle saat ini membuat cewek menjadi sangat produktif serta memengaruhi tingkat stress. Nah, hal seperti ini dapat membuat timbulnya keringat yang berlebih, lho. Kabar baiknya, Dove punya produk terbaru yang bisa menjadi solusinya, nih!
 
Dove kembali menghadirkan deodorant terbaru bernama Dove Sensitive Deodorant. Deodorant ini hadir karena saat ini banyak yang mengalami rasa sensitif pada area kulit ketiak, seperti iritasi, alergi, peradangan, serta kulit menghitam.
 
Hal ini disebabkan karena ketidakcocokan dengan bahan yang terkandung, seperti adanya paraben, alcohol, dan parfum. Dan yang lebih terpenting lagi, penyebabnya adalah lifestyle kita sendiri, lho!
 
Menjadi sangat produktif merupakan hal baik.  Tapi, kalian juga harus tetap memerhatikan kondisi tubuh kalian. Dengan menjadi sangat produktif akan memacu tubuh untuk hyperhidrosis.
 
Dr. Melyawati Hermawan, SpKK., selaku dermatologis, menjelaskan bahwa hyperhidrosis adalah kondisi di mana tubuh akan mengeluarkan keringat yang berlebih saat melakukan aktivitas maupun tidak. Hal ini akan membuat ketiak kita menjadi basah dan tidak nyaman! Duh, pasti bikin nggak pede, nih!
 
Dengan begitu, kita harus bisa mencari produk yang pas untuk kondisi kulit kita. Dr. Melyawati Hermawan, SpKK. pun menjelaskan bahwa kulit yang sensitif itu barier-nya tidak normal sehingga jika ada deodorant yang masuk dan tidak cocok akan menyebabkan iritasi.
 
Deodorant yang tidak cocok untuk kulit sensitif ini karena adanya kandungan parfum, propylene glycol, natural oils, paraben, vitamin e, serta lanolin. Jika kamu memiliki kulit ketiak yang sensitif, kandungan yang seperti ini harus kamu hindari saat mencari deodorant, ya!
 
“Produk terbaru dari Dove ini udah terbukti nggak ada kandungan parfum, alkohol, dan paraben. Karena kandungan inilah yang membuat kulit sensitif kita menjadi iritasi,” ungkap Anggya Kumala selaku Senior Brand Manager Dove Deodorant.
 
Jadi, Dove Sensitive Deodorant ini aman untuk kita dan sudah diuji coba selama berminggu-minggu untuk memastikan bahwa pemakaian deodorant ini tidak akan membuat keringat yang berlebih serta iritasi pada kulit.
 
Psst... Deodorant ini tahan selama 48 jam, lho! Patut buat dicoba, nih!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Tasya Dea Ananda
 
Baca Juga:

Topic

#perawatantubuh

polling

Dove Hadirkan Dove Sensitive Deodorant untuk Atasi Keringat Berlebih

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.