Gelang yang Bisa Menyelamatkan Laut?

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : June 27, 2019
Saat ini untuk menyelamatkan laut dan pesisir nggak harus terjun langsung ke lapangan, girls! Kamu bisa menyelamatkan laut dan pesisir dengan fashion. Kok bisa? Bisa dong! Produk dari 4Ocean ini adalah jawabannya!

4Ocean adalah sebuah gerakan yang dibentuk oleh dua orang peselancar. Awalnya, mereka melakukan surf trip ke Bali dan menemukan banyak banget sampah plastik dan kaca yang terombang-ambing di laut serta terdampar di tepi pantai. Bermula mendorong sampan nelayan untuk membersihkan sampah-sampah tersebut, lalu dikumpulkan di pantai.

Mereka sadar bahwa nelayan akan sangat terpengaruh dengan sampah-sampah ini. Pekerjaan mereka kemungkinan akan hilang karena hewan laut yang tercemar sampah. Nah, hal ini yang membuat mereka memiliki ide untuk membentuk 4Ocean.

Nggak habis ide, duo surfer ini membuat 4ocean bracelet. Yup, gelang! Gelang ini terbuat dari 1 pound sampah plastik dan kaca yang didaur ulang. So, dengan membeli gelang ini kamu bisa membersihkan 1 pound sampah plastik di laut, girls!

Untuk desainnya nggak perlu diragukan lagi. Selain terbuat dari bahan daur ulang, gelang ini juga memiliki 4Ocean charm yang terbuat dari stainless steel. Charm ini menjadi salah satu ciri khas dari 4Ocean bracelet.

Nggak cuma itu, nama dari gelang ini menerangkan tujuan dari dibuatnya gelang ini. Contoh, Dolphin Bracelet. Berarti gelang tersebut ditujukan untuk menyelamatkan lumba-lumba dari sampah laut.
Selain itu, gelang ini khusus didesain unisex dan waterproof alias tahan air.

Talinya juga bisa di adjust, disesuaikan dengan seberapa besar diameter pergelangan tangan kamu, dimulai dari 2 inci sampai 5 inci. Fakta yang dahsyat dari gelang ini adalah, dibuat langsung oleh pengrajin di Bali. Wow!!

Setiap bulannya, 4Ocean akan mengeluarkan edisi gelang yang berbeda. Untuk bulan Juni 2019 ini, mereka mengeluarkan Leather Sea Turtle Bracelet.

Pembelian gelang edisi ini akan didonasikan kepada Florida Atlantic University untuk membantu penelitian dan pelestarian leatherback sea turtle sehingga bisa dikembalikan ke habitat aslinya.

Gimana? Tertarik untuk menyelamatkan laut? Kalian bisa mendapatkan gelang ini di sini.

Editor: Indri Wulandari –Foto: Dok. 4Ocean, thereviewwire.com, papertiger.com\

Baca Juga:

Topic

#fashionitem , #fashionupdate , #4ocean

polling

Gelang yang Bisa Menyelamatkan Laut?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!