Street Style Trend: Tuck Fashion

by : Gracia Silaban
Posted : January 20, 2018
Ada cara baru yang lebih fresh dalam memakai atasan, yaitu dengan memasukkan atau menyelipkannya di dalam bawahan. Tren seru yang semakin banyak dipakai selebriti dan fashion bloggers ini disebut tuck fashion.
 
Tuck fashion dulu populer dipakai oleh anak muda generasi tahun 90-an. Tapi, makin lama tren ini ditinggal, karena dianggap bikin penampilan terlalu rapi dan kaku.
 
Nah, di awal tahun 2018 ini, tuck fashion kembali disukai, karena justru akan bikin penampilan kita jadi beda dan nggak mainstream.
 
Gaya tuck fashion gampang diaplikasikan, karena kita nggak perlu baju baru. Tinggal manfaatkan apa yang sudah ada di dalam lemari kita.
 
Yang perlu kita lakukan cuma memasukkan atau menyelipkan atasan ke dalam bawahan yang kita pakai. Gampang banget, kan?
 
Selain itu, gaya ini juga nggak ribet di-mix and match. Di saat mau tampil santai, tinggal pakai atasan T-shirt dan celana denim, lalu chunky sneakers atau boots.
 
Kalau mau sedikit formal, pasangkan dengan celana bahan, lalu tambahkan tailored blazer atau outerwear asimetris. Setelah itu, pakai sepatu high heels atau sandal mules
 
Asyiknya lagi, ada macam-macam gaya tuck fashion. Kalau mengincar penampilan minimalis atau nerdy, ada full tuck dimana atasan seperti kaus, blus atau kemeja dimasukkan seluruhnya ke dalam bawahan.
 
Pakai bareng ikat pinggang, lalu tambahkan oversized plaid blazer atau denim jacket supaya makin kelihatan rapi.
 
Gaya lain adalah half tuck dan mullet tuck, yaitu atasan hanya dimasukkan setengah atau sebagian. Untuk gaya half tuck, kemeja hanya dimasukkan setengah bagian saja.
 
Sedangkan mullet tuck, hanya bagian depan saja yang diselipkan, sedangkan bagian belakang atasan dibiarkan menjuntai.
 
Buat yang berani tampil beda, bisa coba mushroom tuck. Untuk mengaplikasikan gaya ini, atasan harus berukuran besar atau longgar seperti oversized hoodie atau puffy sweater, sehingga menciptakan efek gembung yang sempurna setelah atasan dimasukkan.
 
Cek beberapa inspirasi tuck fashion di slide berikut ini.
 
Editor: Leoni Sihombing - Foto: www.instagram.com, www.pinterest.com, www.dailymail.co.uk
 
Baca juga:

Topic

#fashionitem , #fashionupdate

polling

Street Style Trend: Tuck Fashion

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.