Tampil Keren dengan Hijab Turban Ala Yuna!

by : Nadyne Ovinda Adityasari
Posted : April 16, 2019

Pastinya kamu tau dong, gaya hijab yang satu ini? Banyak selebriti dalam maupun luar negeri yang terlihat memakai gaya hijab turban. Salah satunya adalah musisi asal Malaysia, Yuna.

Penyanyi bernama asli Yunalis binti Mat Zara’ai ini memulai karier di industri musik dengan menciptakan lagu yang di-upload ke akun MySpace miliknya. Karyanya mulai didengar sebanyak lebih dari satu juta kali yang membawanya bergabung dengan perusahaan rekaman Fader Label.

Gaya berpakaian Yuna sendiri juga nggak kalah menarik dengan musiknya. Apalagi hijab turban yang sudah menjadi ikon pada dirinya. Karena Yuna memang berasal dari Malaysia, gaya berpakaian muslimah khas kampung halamannya ini bisa dilihat dengan jelas.

FYI, gaya berpakaian muslimah Malaysia dengan di Indonesia lumayan berbeda ya, girls. Untuk Malaysia sendiri gaya berpakaiannya memang sedikit membentuk lekukan tubuh dibandingkan dengan gaya berpakaian di Indonesia yang lebih banyak menggunakan sesuatu yang longgar dan loose.

Yuna sangat mahir dalam memadukan gaya turban ini dengan gaya berpakaiannya di setiap hari. Yuna juga lebih sering memilih warna gelap untuk turbannya, walau terkadang kita bisa temui beberapa motif. Tapi girls, warna yang dipakai masih one solid tone, apapun warnanya. Mungkin dengan tujuan agar mudah memadukan dengan outfit pilihan, ya.

Turban adalah salah satu gaya hijab yang cocok dengan outfit apa saja, lho. Kalau kamu buru-buru dan hanya sempat memakai sweater serta jeans, turban bisa menjadi pemanis keseluruhan look kamu.

Atau harus menemani Papa menghadiri suatu acara? Turban juga bisa melengkapi look formal, girls. Kalian tinggal menentukan bahan dari kain kerudung atau selendang yang akan kamu jadikan turban nantinya.

Kalo kamu tertarik, beberapa mix and match turban ala Yuna ini bisa kamu jadikan contoh. Kuncinya adalah senyaman kamu saja. Jangan memaksakan gaya yang membuatmu nggak nyaman ya, girls. Selamat mencoba! Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. Instagram yuna

Baca juga:


Topic

#mixandmatch , #hijab

polling

Tampil Keren dengan Hijab Turban Ala Yuna!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!