What’s On Trend: Flood Pants a.k.a Celana “Banjir”

by : Theyta van Broekema
Posted : July 24, 2018
Dari Kendall Jenner, Hailey Baldwin, sampai Gigi Hadid, semuanya sudah pernah tampil stylish dengan flood pants. Kamu belum tahu apa itu flood pants? Baca di sini, ya!

Flood pants adalah item fashion yang berasal dari kata gabungan flood yang artinya banjir dan pants yang artinya celana. Jadi, kalau disambungkan akan jadi celana “banjir”. Hihihi…

Tren celana banjir ini dimulai saat banjir datang di musim penghujan. Saat banjir, banyak orang yang akan menggulung celananya supaya nggak kebasahan. Nah, celana ini hadir untuk mereka yang malas menggulung, guys.

Flood pants ini juga terkenal sebagai high-waters. Bentuk celana ini basically sama saja dengan bentuk celana panjang lain. Namun potongannya agak sedikit lebih pendek atau biasa kita sebut sebagai “ngatung” dan berujung di tulang kering.

Selain bisa menghindari kamu dari banjir, kelebihan celana ini adalah membuat kakimu terliat lebih jenjang dan kurus secara otomatis. Karena selain memotong betis, celana ini juga akan membuat ilusi “slim” pada ankle-mu.

Tipe dari celana ini adalah unisex atau bisa dipakai oleh cowok maupun cewek. Nah, karena itulah, walaupun terlihat sangat basic dan casual, celana ini juga wearable  dan bisa bikin kamu tampil keren karena bisa dipakai oleh siapa saja.

Celana ini sangat cocok untuk mix and match dengan atasan jenis apapun. Untuk gaya yang lebih feminin, coba padukan off-shoulder crop top-mu dengan flood pants ini. Lalu, tutup penampilanmu dengan stripe heels.

Yakin deh, selain bisa membuat kakimu terlihat lebih jenjang, tampilanmu juga akan memukau lewat atasan yang cocok!

Penasaran dengan bentuk dari flood pants ini? Kamu bisa lihat foto-fotonya di bawah, ya!

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Daily Mail, www.etonline.com, www.people.com, www.whowhatwear.com.au

Baca juga:

Topic

#FashionItem , #MixandMatch, , #FashionUpdate

polling

What’s On Trend: Flood Pants a.k.a Celana “Banjir”

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!