“Ain’t Gonna Give Up”, Single Unik Terbaru RAN bareng Ramengvrl

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : August 27, 2019
Seiring perjalanan karier bermusik RAN selama 11 tahun lamanya, grup musik yang terdiri dari Rayi, Asta, dan Nino ini memang senantiasa hadir dengan lagu-lagu yang fun ala RAN. Tahun ini RAN kembali hadir dengan project terbarunya, OMNE TRIUM PERFECTUM.

Memiliki arti “Everything that comes in threes is perfect”, OMNE TRIUM PERFECTUM merupakan salah satu wujud nyata dari eksistensi RAN yang masih solid hingga saat ini.

Menampilkan sentuhan taste dari tiap personelnya, project ini dibuka dengan apik lewat lagu “Ain’t Gonna Give Up” yang diproduseri oleh Rayi. Lagu yang terinspirasi dari kisah nyata Rayi sendiri ini berisikan perjalanan Rayi dalam menghadapi momen-momen terberat dalam hidupnya.

Ciri khas dari Rayi memang tampak begitu kuat di lagu ini. Bagaimana tidak, lagu “Ain’t Gonna Give Up” sangatlah kental dengan nuansa hip hop, R&B, dan dance & soul.

Masih dengan energi dan keunikan dari musik pop khas RAN, lagu ini akan tetap menyertakan alunan nada gitar yang tidak biasa ala Asta dan dibarengi dengan melodi seksi super catchy ala Nino.

Berkolaborasi dengan Ramengvrl pada bagian rap, lagu ini telah lebih dulu dibawakan oleh RAN untuk pertama kalinya di WTF 2019. Tidak dapat dipungkiri pula, antusiasme dari para penggemar sangatlah besar saat itu.

Rayi mengungkapkan pula alasan di balik terpilihnya Ramengvrl dalam kolaborasi kali ini.

“Entah kenapa di awal nulis lagu ini, gue langsung kepikiran mengajak Ramengvrl untuk kolaborasi. Dia punya talent dan attitude yang nggak banyak orang punya.

Apalagi dengan cara dia nge-rap, gue rasa siapapun yang mendengar kolaborasi ini bisa langsung merasakan dampak musiknya, terlebih buat mereka yang memang sedang membutuhkan semangat dalam menghadapi berbagai kesulitan yang dialaminya”, tutur Rayi.

Selain kolaborasi spesial antara RAN dan Ramengvrl, lagu ini juga akan menyuguhkan video klip yang tidak biasa. Bekerja sama dengan Shadtoto Prasetio sebagai sutradara video klip lagu ini, RAN menaruh harapan agar lagu ini divisualisasikan dengan penuh kejutan.

Pras punya cara pandang yang unik dalam melihat sesuatu. Mungkin karena dia udah lama berkecimpung di dunia fashion kali, ya? Jadi, perspektifnya beda dan bikin setiap detik videonya penuh kejutan”, ungkap Nino.

Lagu terbaru dari project OMNE TRIUM PERFECTUM: THE SERIES ini sudah bisa dinikmati di berbagai stasiun radio, streaming music platform, juga YouTube sejak tanggal 23 Agustus 2019, lho!

Hmm… Penasaran, kan, dengan lagu ala Asta dan Nino nantinya? Nikmatin “Ain’t Gonna Give Up” dulu di bawah ini, ya, girls!


Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Orange Entertainment

Baca juga:
Space Continuum, Project RAN yang Keluar dari Zona Nyaman
Ini Curhatan RAN Soal Ikutan Closing Asian Games 2018
Bawakan Lagu Berbahasa Jepang, RAN Sukses Tampil di #RANJapanTour2018!

Topic

#musicupdate , #RAN , #RamenGvrl

polling

“Ain’t Gonna Give Up”, Single Unik Terbaru RAN bareng Ramengvrl

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!